Республика Хакасия

Мужу грозит конфискация имущества. Что лучше оформить: договор дарения, брачный договор или соглашение о разделе имущества на жену, чтобы сохранить

имущество.

Ответы

Сейчас на сайте
соглашение о разделе имущества
10.08.16
Здравствуйте, Оксана!
Вам с Вашим супругом лучше оформить брачный договор, так как обычно соглашение о разделе имущества супругов оформляется в случае расторжения брака. 
Брачный договор более предпочтительнее, чем договор дарения, так как это более широкая сделка, по сравнению с договором дарения. Кроме этого, в случае заключения брачного договора никто не вправе заявить о ничтожности сделки, так как супруги вправе либо оставить законный режим общей совместной собственности имущества супругов, нажитого в совместном браке, либо заключить брачный договор.
В брачном договоре необходимо предусмотреть режим имущества супругов, нажитого в браке, а также режим имущества супругов, который наступит в случае расторжения брака (какое конкретно имущество находится в Вашей собственности, какое имущество в собственности супруга). 

С уважением, Татьяна Анатольевна
10.08.16
В данном случае  лучше будет Соглашение о разделе имущества, Во время заключение соглашения о разделе имущества на Вас распространяется имущественный режим. И таким образом имущество бесспорно переходит в Вашу собственность.
Но имейте ввиду, что третьи лица, чьи права были нарушены данным соглашением, например, если имущества находится в залоге и т.д., могут оспорить  данное соглашение.
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право