Республика Хакасия

Мужу грозит конфискация имущества. Что лучше оформить: договор дарения, брачный договор или соглашение о разделе имущества на жену, чтобы сохранить

имущество.

Ответы

соглашение о разделе имущества
10.08.16
Здравствуйте, Оксана!
Вам с Вашим супругом лучше оформить брачный договор, так как обычно соглашение о разделе имущества супругов оформляется в случае расторжения брака. 
Брачный договор более предпочтительнее, чем договор дарения, так как это более широкая сделка, по сравнению с договором дарения. Кроме этого, в случае заключения брачного договора никто не вправе заявить о ничтожности сделки, так как супруги вправе либо оставить законный режим общей совместной собственности имущества супругов, нажитого в совместном браке, либо заключить брачный договор.
В брачном договоре необходимо предусмотреть режим имущества супругов, нажитого в браке, а также режим имущества супругов, который наступит в случае расторжения брака (какое конкретно имущество находится в Вашей собственности, какое имущество в собственности супруга). 

С уважением, Татьяна Анатольевна
10.08.16
В данном случае  лучше будет Соглашение о разделе имущества, Во время заключение соглашения о разделе имущества на Вас распространяется имущественный режим. И таким образом имущество бесспорно переходит в Вашу собственность.
Но имейте ввиду, что третьи лица, чьи права были нарушены данным соглашением, например, если имущества находится в залоге и т.д., могут оспорить  данное соглашение.
10.08.16

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право