Возможно ли женщине устроить личную жизнь в 30 и старше?

Мне 29 лет, за всю свою жизнь у меня не получалось создать серьезных отношений ни с одним мужчиной.

У меня были отношения, но они ни к чему не приводили. Вот уже лет 7 мне попадаются мужчины которые через определенное время встречаний оказываются или уже женатыми или в отношениях или страдающими от неразделенной любви. К сожалению это не видно сразу.

С последним мужчиной мы встречались 2 года, а потом он вернулся к бывшей которую за это время успел простить (за измены). Меня эта ситуация вообще разбила. Потому что тяжело найти человека с которым будет приятно, комфортно с похожими увлечениями, ценностями и взглядами на жизнь, что для меня очень важно.

Я уточнила свой возраст. Мне скоро 30, но выгляжу на 20-22 (стройная, спортсменка и лицо слава богу привлекательное).

Могу сказать что почти половина из мужчин которые со мной знакомятся узнав мой возраст сильно разочаровываются и пытаются прекратить общение или хоть бы как-то дистанцироваться.Некоторые откровенно в лицо говорят — «фу да ты старая»...

Чем старше я становлюсь тем меньше мужчин хочет даже хоть бы встречаться. Я не понимаю этих убеждений, а скрывать свой возраст я не хочу. Была печальная история — я как-то умудрилась провстречаться с парнем 3 месяца не уточняя сколько мне лет ( к сову, мне тогда было 26), через 3 месяца он поинтересовался — я не могу передать то выражение лица которое у него было — отвращение омерзение разочарование… мы провстречались еще 4 месяца и он меня бросил — нашел девочку 19 лет и женился на ней… меня это очень обидело.

Не понимаю почему у мужчин такое отношение к женщинам 30 и более лет. Считают каким-то «неликвидным товаром», да еще и не стесняются такие гадости говорить в лицо.

Я образованная, привлекательная, ухаживаю за собой, с кучей интересов, со мной есть о чем поговорить, я знаю чего я хочу, у меня интересная хорошо оплачиваемая работа, крутое хобби. Елки палки да что ж этим мужикам надо от женщин?? Отсутствие мозгов и полная покорность и 100% зависимость?



Дополнение автора от 10.08.16 20:44:32

Александр Попескул, простите, а что означает «позволяете себя считать....» ?? мне кажется в культурном обществе воспитанные люди не позволяют САМИ СЕБЕ вести себя ненормально и оскорблять других людей.

Интересно каким это образом я должна «не позволить»? Ударить в лицо? Вызвать милицию? или «поставить на место заранее подготовленной серьезной фразой». Это из разряда того что в изнасиловании виновата жертва. Простите, но виноват всегда насильник потому что это он принимает решение напасть!!

И вообще почему я должна ставить на место невоспитанных неадекватных людей? Мне кажется дело в тех кто именно ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ унижать и оскорблять.



Дополнение автора от 13.08.16 03:36:45
Большое спасибо всем ответившим экспертам! Я получила очень ценные советы!
Вопрос задан анонимно
10.08.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Позвольте несколько комментариев и рекомендаций по вашему сообщению, которые надеюсь, помогут вам решить вашу проблему.
Ваш вопрос «Возможно ли женщине устроить личную жизнь в 30 и старше?»
Ответ. Да, к счастью, возможно. Посмотрите в качестве примера фото моих клиентов, вышедших счастливо  замуж.  http://www.liveexpert.ru/forum/view/1859602-v-poiske-ekspertnogo-mneniya?f=last 
Ваше "Мне 29 лет, за всю свою жизнь у меня не получалось создать серьезных отношений ни с одним мужчиной… У меня были отношения, но они ни к чему не приводили"
Комментарий. Это показатель того, что вы допускаете какие -о ошибки в построении долгосрочных отношений.
Рекомендации по решению проблемы. Проанализируйте все ваши отношения с мужчинами, особенно с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях.  Это позволит вам найти и проработать ошибки. которые вы допускаете в построении отношений с мужчинами.
Ваше «Вот уже лет 7 мне попадаются мужчины которые… оказываются или уже женатыми или в отношениях или страдающими от неразделенной любви...
узнав мой возраст сильно разочаровываются»
Комментарий. Это показатель того, что у вас есть проблемы выбора мужчин для серьезных и долгосрочных отношений.
Рекомендации по решению проблемы. Вам необходимо, дополнительно к вашим уже имеющимся критериям ("приятно, комфортно с похожими увлечениями, ценностями и взглядами на жизнь"), конкретизировать и детализировать  образ вашего идеального мужчины по трем основным показателям, например, определите возраст мужчины мечты от 30 до 35 лет и т.д.
Ваше «узнав мой возраст...Некоторые откровенно в лицо говорят — «фу да ты старая»… не стесняются такие гадости говорить в лицо»
Комментарий. Это показатель вашей проблемной самооценки и неуверенного поведения.
Рекомендации по решению проблемы. Никогда и никому не позволяйте унижать себя. Всегда ставьте хамов на их «хамское место» с помощью чувства юмора, иронии и сарказма, например, смело, жестко и  с вашей милой улыбкой, отвечайте: «Дорогой, попробуй завидовать молча», или «Дорогой, такие женщины, как я,  не каждому по зубам, поэтому ты пролетаешь мимо», или «Дорогой, не переживай твои морщины видны, но не так сильно, как тебе кажется», или «Дорогой, не пробовал посмотреть на себя в зеркало: ты никому, кроме малолеток, не интересен», или «Как жаль, что тебя, вроде бы нормального мужчину, родители не научили элементарной вежливости и такту»  и т.д.
Ваше "Чем старше я становлюсь тем меньше мужчин хочет даже хоть бы встречаться...почему у мужчин такое отношение к женщинам 30 и более лет. Считают каким-то «неликвидным товаром».
Комментарий. Это показатель вашей  деформированной установки, которая сформировалась у вас на протяжении вашей жизни. Дело не в вашей возрасте. ведь вы же были молоды, но отношений построит не могли, дело в ваших деформированных установках.
Рекомендации по решению проблемы. Попробуйте начать строить вашу личную жизнь по следующему алгоритму:
1. Проработайте ваши установки- это позволит вам осознать истинную первопричину вашей проблемы.
2. Поставьте пред собой цель, например: *выйти (сходить) замуж, или *быть любимой и любящей женой, или 
*найти сексуального партнера и т.д.
3. Конкретизируйте и детализируйте образ вашего идеального мужчины, дополнительно к вашим уже имеющимся критериям. которые не пропустят в вашу жизнь мужчин "женатых… страдающих от неразделенной любви..боящихся женского  возраста"  
4.Выберите, в соответствии с вашей целью и критериями отбора мужчин, стратегию и модели  отбора мужчин для серьезных отношений. Некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
5. Определите географию и места знакомств с мужчинами для серьезных отношений. Открою маленький секрет: в ночных клубах, в соцсетях и на сайтах знакомств они не водятся, у них есть более интересные дела и места тусовок.
6. Проработайте ваши установки, как минимум, по отношению к мужчинам, например, как показывает опыт психотерапии, самодостаточным мужчинам нужна самодостаточная женщина и т.д. Ответ на ваш вопрос "что ж этим мужикам надо от женщин?..  Ответ. Мужчинам нужна всего лишь любовь женщины к ним самим, как личности. Ваш вопрос «Отсутствие мозгов и полная покорность и 100% зависимость?» Ответ. Ошибетесь. Подобные женщины нужна либо очень сильным либо очень слабым мужчинам. 
7. Освойте новые модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами, ваши прежние, как показывает ваша жизнь имеет системные ошибки, и которые так и не привели вас в желаемому результату. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Да, это вполне возможно. 
"Елки палки да что ж этим мужикам надо?? Отсутствие мозгов и полная покорность и 100% зависимость?" — Нет, нужна уверенная в себе, любящая, ценящая и уважающая себя женщина. А если Вы сами позволяете считать себя «неликвидным товаром», и говорить «в лицо» гадости, то это отображает, что Вы не цените и не уважаете себя.
10.08.16
Уважаемая!
Я считаю, что Вам просто чуть-чуть не повезло, что на Вашем пути встретились такие недалекие мужчины, а у Вас уже сформировался образ, что все мужчины такие.
Уверяю Вас, что это далеко не так!
30 лет — чудесный возраст расцвета женщины с огромным количеством преимуществ. Это и расцвет сексуальности. и опыт, и устойчивая жизненная позиция и масса других плюсов. И адекватные мужчины это очень даже ценят.  По мнению большинства мужчин женщины Вашего возраста гораздо привлекательнее малолеток во всех смыслах.
Ваши интересы, работа и хобби — все это очень здорово, но для отношений это не самое главное. Гораздо важнее искренние чувства к избраннику. Покорность и зависимость может привлечь только недалеких мужчин.
Личную жизнь можно устроить в 40, ив 50 и даже в 60 лет!
Поэтому ни в коем случае не отчаивайтесь и не зацикливайтесь на прошлом отрицательном опыте, хотя он безусловно ценен. «За одного битого двух небитых дают».
Вы обязательно встретите мужчину, который оценит Вас по достоинству и полюбит Вас!
Счастья Вам!
10.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Смотря каких вы мужчин хотите привлечь. Если из среды состоятельных предпринимателей, то их порой женщины с мозгами напрягают, полная покорность тоже неинтересна. А значит вам надо научиться управлять своими внутренними состояниями. Внешняя физическая форма у вас на высший бал. К примеру с волевыми мужчинами необходимо быть одновременно в нескольких состояниях, т.е. уметь расслабить и мягко, но точно направить. Этакая брюнетка, которая знает когда включить блондинку. И т.д. 
Я бы хотел узнать… что же вы там такого хотите, что мужчина долго идёт к вам. Может всё таки вам надо пересмотреть заново свои желания, может туда прокралась сбойная конструкция или вы можете воплотить их сама? С кучей интересов, тоже надо разобраться. Всё должно быть по порядку и по иерархичности)).
Судя по моему опыту, вам необходим тренер (коуч, эксперт, консультант). Да, я понимаю, что вы можете многое сама, но чтобы достичь недостижимого, необходим тренер.
10.08.16
Вы абсолютно правы, в культурном обществе, воспитанные люди, не говорят гадости «в лицо», и не оскорбляют других. Соответственно, общение в таких обществах стоит исключить. Это и есть один из аспектов пресечения подобного. 
Ваша цитата: "Интересно каким это образом я должна «не позволить»? Ударить в лицо? Вызвать милицию? или «поставить на место заранее подготовленной серьезной фразой».
Ответ: — Позволение или не позволение, как уже написал выше, зависит от компании или круга, в котором человек находится, а также от того, как человек позиционирует себя. 
Для того, чтобы пресечь некие выпады, совсем не обязательно заучивать, и говорить заранее подготовленные фразы. Это возможно посредством взгляда, жеста, мимики, интонации, или даже простого вопроса типа: «Что это было?», или «Если была шутка, она неудачная». 
Ваша цитата: "
Это из разряда того что в изнасиловании виновата жертва. Простите, но виноват всегда насильник потому что это он принимает решение напасть!!
Ответ: Поиск виновного, дело не благодарное, и энергозатратное (непосредственно в контексте отношений), т.к. этот ресурс и силы возможно направить на реализацию собственных желаний. 
Ваша цитата: "
И вообще почему я должна ставить на место невоспитанных неадекватных людей?
Ответ: Вы никому, ничего не должны. Но в жизни, порой встречаются разные люди. 
Ваша цитата: "
Мне кажется дело в тех кто именно ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ унижать и оскорблять.
Ответ:   Совершенно верно, это вопрос общества и людей, описанный выше, т.е. ответ.
10.08.16
Я думаю, что вы сами знаете ответ на ваш вопрос!!! Конечно возможно. А вот задаёте нам потому, что хотите убедить себя в том же, ибо сомнения и играют с вами злую шутку. Если вы перестанете гоняться за линией горизонта, ну или за щастьем, то оно само пройдёт рядом, важно вам только научиться его увидеть и приблизиться к нему.
Вы спросите любую 50 летнюю женщину, возможно ли устроить жизнь в 30? Она вас засмеёт.
Ну это всё отступление. Возможно, и даже нужно, даже не сомневайтесь. Что нужно мужчинам? Да многое мужчинам нужно, чтобы смазливая была? Конечно нужно, но это не существенно, ибо любая практически девушка может быть привлекательной не только во внешности от природы, но и в улыбке, в голосе, особенно в его тоне, в жестах, в миловидности и глупости, в том, что она может быть разной и непредсказуемой, а особенно в том, что она похожа на какую нибудь любовь из детства, может из детского садика, а может похожа на какую то актрису, или ещё кого.
Так, что если вы симпатичная и стройная, то вам не хватает многих качеств характера, которым можно бонально научиться у психологов. Правда у хороших психологов.
И ещё, незнакомка, практически если сказать честно, то плохих мужчин нет, есть разные, кому то они подходят, другим нет, ну вообщем, как и с женщинами. Так вот если вы научитесь быть разной, то шансы ваши возрастут вразы. И важно понять, что у мужчин свои критерии отбора спутницы, и девушке часто важно не обаять парня, а не наделать ошибок. Они ведь тоже ищут и хотят быть счастливыми. Есть притча такая, однажды один юноша пустился в путь, чтобы найти самую идеальную девушку. Когда он вернулся домой седым старцем, его спросили нашёл ли ты такую девушку? Нашёл ответил он. А почему не женился? Она искала идеального мужчину. 
Удачи вам. С ув. Александр Пиденко.
10.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте,
может стоит как то поменять поведение и тогда будете привлекать других надежных мужчин готовых создать с вами семью, а не желающих провести время и отдохнуть возле вас.
Может вы ведете себя слишком непринужденно и вызываете мысль о доступности и стоит ввести какие то более определенные знаки стоп сигналы в поведении что радость излучаемая вами имеет чисто человеческое проявление, а с  завлеканием чтобы развлечься с кем то вы не имеете ничего общего..


11.08.16
Здравствуйте!
Самое первое, что Вам, следует перестать делать, это  постоянно вспоминать свой возраст.Вот выглядите, Вы, прекрасно на 20-22 года, следите за собой, ну и замечательно.Если Вам скоро 30 лет, это здорова тоже.В этом возрасте, сейчас многие выходят замуж, рожают детей и прекрасно счастливо живут, т.к. в этом возрасте женщина подходит к созданию семьи осознанно.Судя по Вашему письму на Вашем пути попадались все время не те мужчины: женатые или у которых есть постоянные отношения.Такие вообще не вариант, зачастую они просто норовят усидеть на двух стульях и их все обещания и сказки просто надо пропускать мимо своих ушей и держаться подальше от них. Иначе есть все шансы застрять с ними надолго и понапрасну потратить годы, а они все равно либо вернуться к жене, которая их простит и примет обратно, либо, если нет, то пойдут дальше, но тоже не с Вами, т.к. Вы будете нужны, ему, только в паре с женой, а как автономная личность без его жены, Вы ему будете не нужна.И не потому, что это Вы плохая, а потому, что изначально будете вовлечены в уже имеющиеся отношения у него с женой.Далее Вы пишите и о свободных мужчинах, что были в Вашей жизни, но не написали какого возраста  с мужчинами Вы встречались, что они позволяли себе сказать Вам:«фу да ты старая».Если это молодые парни, моложе Вас, то здесь Вы рискуете еще долго не построить серьезных отношений. Вам надо  выбирать мужчину среди контингента в возрасте от 28 до 35 лет, которые уже готовы строить серьезные отношения и жениться, но на женщине, которая под стать ему и ее внешность и внутренний мир живут в гармонии друг с другом.Так что в 30 лет есть возможность устроить свою личную жизнь, остается главное, это захотеть ее устроить.Вы написали, что у Вас интересная, хорошо оплачиваемая работа, Вы много учились, чего то добились.Может уже пора уже не только достигать чего то в карьере, хорошо выглядеть, ухаживать за собой, но и  почувствовать свою женственность и сексуальность изнутри? Самостоятельно это вряд ли получится у Вас, так как Вы считаете, что с Вами и так все в порядке.Поэтому скажу, что если все в порядке, тогда мужчины должны не только  обращать на Вас внимание, но еще и увлекаться Вами с мыслью построить серьезные отношения, а не мимолетные.Чтобы это было так, Вам, хорошо бы сходить к психологу и поработать с ним, что бы  познать себя, научиться некоторым женским секретам и хитростям и Ваша личная жизнь начала складываться.Так же можно начать действовать самостоятельно, но для этого Вам надо понять, кто Вам нужен, какой мужчина и какими должны быть ваши отношения с ним.Определитесь, какой мужчина вам нужен. Возьмите лист бумаги и напишите черты характера мужчины, его внешность, положительные качества и все детали которые вас интересуют. Составленный образ будущего мужчины это не бессмысленная затея, просто если Вы написали свое желание найти мужчину не обращая внимания на свою душу и ее желания, то вряд ли найдете того мужчину, с которым вам было бы хорошо. Определитесь с целью, что не просто хотеть выйти замуж, а важнее  хотеть встретить мужчину с которым будете счастливой.Если сможете, то начните жить не так, как привыкли, а по другому.Например, резко отвечайте хаму и открыто признавайтесь в  своих желаниях очередному мужчине, который решил поухаживать за Вами, например, скажите, что Вы хотите отношений, а мимолетные романы, это не к чему и они Вам не подходят.Выбирайте себе мужчину с кем  Вам будет спокойно, здорова и надежно.Как говорится в  30 лет, Вы можете себе позволить самое лучшее и самого лучшего, а вот право на ошибку -нет. Не зря же Вы столько времени потратили на себя, поэтому теперь пришло время для того, чтобы встретить своего мужчину и настоящую любовь.
Удачи Вам и всего доброго!
-----------------------------------------------------------
P.S.Если Вам понравился мой ответ, отметьте его пожалуйста, как понравившейся или лучший.Заранее благодарю.
11.08.16
Во-первых, возьмите на себя в руки и прекращайте винить мужчин, которых вы сами же себе и выбираете. Я лично знаю несколько примеров, когда люди и в 40 лет начинают отношения. Скачайте книгу «Кризис созависимых отношений» Емельяновой, берите на себя ответственность, любите себя и цените, и будут притягиваться другие мужчины. Но пока вы не возьмёте ответственность за свой выбор, за свой вклад в выбор неподходящих партнёров ничего не поменяется в лучшую сторону. И к психологу идите, 29 лет уже пора заняться собой. Дотерпите до 40 будет значительно сложней.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология