я гражданин казахстана приглашен на стажировку в москву на 3 месяца. зарегистрировался по месту жителства.как продлить регистрацию свыше тех месяцев

Вопрос задан анонимно
11.08.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!
1. Для иностранных граждан, посещающих Россию в порядке безвизового режима, действует  правило «90/90/180». Это означает, что: 90 дней  — в России, 90 дней  — на Родине, что в итоге равно 180 дням (дни календарные).
2. По истечение 90 дней Вы ОБЯЗАНЫ покинуть Россию.
3. Для продления периода пребывания свыше 90 дней  необходимо иметь ОСНОВАНИЕ. Основания могут быть различными. Самое распространенное и простое в оформлении, а также дающее право работать — патент на работу.
4. Патент на работу оформляется в течение 30 календарных дней с момента въезда на территорию РФ.
5. Выезд  на границу для начала исчисления новых 30 дней в пределах 90 запрещен.
6. Регистрация продлевается на основании патента на работу на тот  срок, на который у вас оплачен налог  (НДФЛ для иностранной рабочей силы), но не более 12 месяцев подряд.
Как видите, продлить 90 дней можно, но самостоятельно,  без помощи квалифицированного специалиста, очень сложно.
Помимо перечисленных, существует еще целый ряд «тонкостей», без соблюдения которых Ваш визит в Россию может очень сильно омрачиться со множеством вытекающих последствий.
Миграционное законодательство нынче сурово).

Для полной и развернутой консультации добро пожаловать в чат.
С ув., Алёна

11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция