Красноярский край

Из чего состоит доп. соглашение к договору купли-продажи квартиры в связи со сменой паспорта?

в рос. реестр. Я подаю документы в пенсионный фонд на распоряжение мат капиталом. Мне теперь нужно составить до. соглашение к договору купли-продажи об изменении фамилии и данных паспорта. Подскажите пожалуйста из чего должен состоять доп. соглашение? Нужно ли вписывать данные детей, доли, данные супруга, данные продавца, в скольких экземплярах, и нужен ли продавец при регистрации доп. соглашения?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ксения
вы в допсоглашении указываете только то, какие изменения произошли в паспортных данных, это будет в начале договора, и в конце договоре то есть в допсоглашении будет таблица из  двух  пунктов старая редакция договара в котором указывается ваша старая фамилия  и новая редакция договора с новой фамилией и все больше никаких изменений вы не указываете.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
11.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ксения, добрый день!
Если вы поменяли паспорт, то не надо делать дополнительное соглашение к договору купли- продажи, котороу уже зарегистрировано в росреестре.  Данные паспотра поменют, когда вы будете производить последующие действия с квартирой. Необходимо будет предоставить документ  и его копию, на основании чего вы поменяли фамилию( например, свидетельство о браке)
Если Вы приобретали квартиру с использованием мат.капитала и вам нужно наделить всех членов семьи долями, необходимо обратится к нотариусу (такие сделки теперь только делаются только через нотариуса)  и составить соглашение. При подаче документов на регистрацию, предоставить документ на основании чего вы сменили фамилию. 
Если я не правильно поняла ваш вопрос, напишите мне, я отвечу.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость