Доброе утро! Хочу уволиться, но директор на больничном (лежит в больнице). Кто, помимо директора, может подписать заявление об уходе? Спасибо.

Вопрос задан анонимно
11.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Вам не обязательно, чтобы заявление подписывали. Просто подайте и зафиксируйте его подачу. Для этого заявление подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

Срок предупреждения об увольнении — 2 недели согласно статье 80 Трудового кодекса РФ. По окончании этого срока Вы вправе прекратить работу и требовать окончательный расчет. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.08.16
Вопрос задан анонимно