Доброе утро! Хочу уволиться, но директор на больничном (лежит в больнице). Кто, помимо директора, может подписать заявление об уходе? Спасибо.

Вопрос задан анонимно
11.08.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вам не обязательно, чтобы заявление подписывали. Просто подайте и зафиксируйте его подачу. Для этого заявление подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

Срок предупреждения об увольнении — 2 недели согласно статье 80 Трудового кодекса РФ. По окончании этого срока Вы вправе прекратить работу и требовать окончательный расчет. В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.08.16
Вопрос задан анонимно