Челябинская область

Расторжение договора услуг через кредит

Здравствуйте,
17.07.2016 мама подписала договор в фирме на оказание услуги через кредит
: генетическая диагностика полиморфных вариантов генов -исследования в рамках днк теста litht, 7 — персональная Hfcnjh;tybt ljujdjhfгенетическая диета на сумму 52 500 рублей. Подали жалобы в роспотребнадзор (уже зарегестрировали) и росдравнадзор. Росздравнадзор перенаправил жалобу в прокуратуру, так как лицензии на оказание мед. Услуг у фирмы нет. Прокуратура отправила жалобу в мвд. В фирму отнесли уже 2 претензии на расторжение договора. Вопрос 1: Можно ли подать иск в суд на расторжение договора и возврат денежных средств. У нас есть 3 причины 1. Нет лицензии и 2. Недостоверная информация по стоимости услуги (в договоре прописано 2 услуги а стоимость одна) и данная услуга не актуальна. Вопрос 2: нужно ли писать претензию в банк (Восточный), сегодня уже 10.08 Вопрос 3: подходит первый платеж по кредитному договору 17.08, нам его оплаичвать? И как поступить дальше? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Ситуация очень непростая из-за кредита. Заключен трех- сторонний договор. И сконцентрировав внимание только на фирме, Вы допустили большую ошибку. Банк в отличии от фирмы свои обязательства по договору исполнил надлежащим образом, перечислив (а может еще не перечислил если повезло) денежные средства фирме за услуги оказанные Вашей Маме, какие бы эти услуги не были.
Порекомендовал с Мамой, её паспортом и со всеми имеющимися у Вас документами (претензии, жалобы, договор и пр.) незамедлительно обратиться в банк предоставивший кредит и просить заявлением приостановления операции по переводу денег фирме за услугу, до разрешения спора. А уже после этого решать вопрос с расторжением договора с фирмой в судебном порядке.
Не забудьте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право