Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в июне ходила к врачу,была молочница,пролечилась генитоном с обработкой клотримазолом,все вроде прошло,анализы на скрытые инфекции ничего не показали,сейчас опять

появились такие же выделения как раньше, только в большем объёме.Муж лечился вместе со мной, мазью.Половой акт был только защищённый.На узи нашли кисту правого яичника, полгода назад тоже была, ушла со следующим циклом.Хотела сдать кровь на гормоны в начале следующего цикла, но сейчас задержка дней 10.Подскажите пожалуйста, что сейчас делать? Идти к врачу? А что она сделает, опять назначит генитон или свечи? Поможет ли? Почему молочница опять вернулась? Из-за чего это могло произойти? Связано ли это как с гормонами и кистой? Заранее спасибо за ответ.
11.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Елена.

По одним только жалобам нельзя поставить диагноз кандидоз( молочница ) и назначить лечение сейчас. Такие выделения могут быть при многих других урогенитальныхях. Вы не пишите на какие именно инфекции вы сдавали анализы.  Из- за кисты такие выделения не могут быть.
Сейчас рекомендую вам сделать УЗИ и показаться гинекологу, учитывая задержку и хотябы сдать мазок из влагалища. По результатам можно будет вам дать какие-то адекватные рекомендации.
11.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Молочница очень часто рецидивирует, причиной могут быть прием антибиотиков, контрацептивов оральных, цитостатиков, низкий иммунитет. Вам написали слабое лечение, физиотерапия не входит в стандарт лечения молочницы (урогенитального кандидоза), а клотримазол свечи — местное лечение не очень эффективно, крем клотримазол поможет вашему мужу, но для вас этого мало
11.08.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно