Амурская область

Здравствуйте. Я купил квартиру в 2014 году, а в 2016 ушел на пенсию. Обратился в налоговую службу для получения налогового вычета на покупку

квартиры. Вернули за 2014-2015 годы, но там не вся сумма. Сказали что остальные деньги я не получу. Правомерно ли это?
11.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Нет. Как пенсионер сейчас Вы вправе получить налоговый вычет за 3 года, предшествующих году, с которого образовался остаток налогового вычета. Согласно пункту 10 статьи 220 НК РФ У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 НК РФ, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
10.02.16
Вопрос задан анонимно