Какое лечение уреплазмы парвум является эффективным при эрозии, которая тоже беспокоит?

здравствуйте, господа эксперты. Подскажите, пожалуйста, можно ли излечиться от урепламы? или все лечения предназначены только для борьбы с симптомами? такими как выделения и прочий дискомфорт?
у меня уреплазма уже три года, периодически появляются слизистые выделения неприятные, характерные для этого заболевания. остальных инфекций нет — несколько раз сдавались анализы… только уреплазма держится. при этом, есть эрозия. которая тоже доставляет хлопот немало — выделения кровянисто-коричневые с серидины цикла… при кольпоскопии эрозию проверяли — говорят, кровит сама эрозия… не из-за овуляций якобы кровушка.
также, в течении года было три абсцесса бартолиновой железы с одной всё стороны (2 года назад… сейчас, тьфу-тьфу, держусь… кисту не удаляла… так и не знаю… надо ли это делать… кто что говорит, по этому поводу....)
лечения проводились свечками вагинальынми и ректальными, иммунными и антибиотиками… молочница периодически появляется… никуда без неё..
вот такая картина! в общем, что посоветуете делать с лечением уреплазмы? эрозию удалить не могу — не рожала я еще… а лет уже почти 30. а выделения и дискомфорт при половых контактах замучили, ей богу!!! как восстановиться? тержинан и генферон с доксиклином — убойная доза для уреплазмы? или плохая смесь и не стоит того? какая комбинация препаратов является более эффективной? при том, что тержинан с антибиотиками параллельно всегда спасал от выделений.… но временно… что пить? чем лечить?
возраст. 29 лет. абортов и беременностей не было. цикл нормальный. 25-29 дней, но только короткие сами месячные (1-2 дня). пол года назад прекратила пить диане. периодически его принимаю по пол года. биопсию при кольпоскопиях делали — нет ничего страшного. узи хорошее. вот только, выделения постоянные, то слизистые, то кровянистые. эрозия с 21 года обнаружилась. собственно, с этого периода и смогли туда заглянуть только. может, она и раньше была… повреждений и травм не было… ничего такого…
 крайне признательна за внимание к моему вопросу!
Вопрос задан анонимно
11.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день.

Вы конечно много всего написали, много у вас проблем. Но больше всего вас как я понимаю беспокоит уреаплазма. Плохо что вы не пишите когда вы в последний раз сдавали анализ на уреаплазму и сколько ее там было и к какому антибиотику она чувствительна. Другое дело нужно ли ее лечить, так как это условно патогенный микроорганизм и в норме он может быть у женщин. А весь дискомфорт во влагалище у вас может быть вызван как раз молочницей про которую вы пишите, тем более постоянный прием антибиотиков только провоцирует ее появление.
Так что если в ближайших планах вы не намечаете беременность, я бы вам рекомендовал лечить кандидоз и эрозию шейки матки.
11.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология