Москва

У моего отца такая проблема, он был собственником квартиры в которой было прописано ещё 10 человек, квартира была под снос, сейчас ему выдали другую квартиру, а собственность не дают потому что нужно

прописать всех людей которые там были прописаны, а он не знает где они и не хочет их прописывать! Что ему делать? Почему он собственность не может получить?
11.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! По жилищному законодательству, если Ваш отец был единоличным собственником снесенной квартиры, то ему обязаны были выдать денежное возмещение или другое жилье в собственность. В связи с чем отказ в оформлении в собственность квартиры незаконен и его можно обжаловать в судебном порядке.
Не забудьте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
12.08.16
Здравствуйте Андрей
при выдаче вашему отцу взамен снесенной квартиры другой квартиры, в документах о передаче квартиры, должно было быть указано на каких основаниях и как передается квартира. с какими обременениями,  всем ли жильцам прописанным  в квартире или  вашему отцу одному. 
Зная данное, ваш отец может защищать свои права незаконно нарушенные госорганом в судебном порядке.
У вашего отца для обращения в суд должен быть письменный отказ.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция