Здравствуйте. Меня начал мучать вопрос люблю ли я ещё ? А мои чувства не угасли ? И от постоянных мыслей в голове так тяжело на душе и ничего не хочется. Я не вижу девушки лучше , чем она. Она меня

безумно любит и я для неё все. Буквально. И у меня страх что я мог разлюбить и оставлю её одну и она будет страдать. Что делать? Как избавиться от этих мыслей и постоянного накручивания? Спасибо!
12.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте Антон.
Проверить свои чувства очень просто-представьте что она исчезла… совсем… ее украли… похитили и вы больше ее ни когда не увидите.ЧТО ИСПЫТАЛИ?
12.08.16
Антон, здравствуйте. Вы пишете о страхе, что разлюбите, при том, что описываете классический пример 1 этапа отношений, когда влюбленность каждого из пары идеализирует партнера (я не вижу девушки лучше) и не позволяет даже допустить мысль о каких-то недостатках или непонимании. Также чувствуется как будто какая-то вина наперед — оставлю одну и она будет страдать.Конечно, это переживание уже сейчас может омрачать Вашу окрыленность и любовь. Предлагаю Вам подумать о том, что нет ничего постоянного и ваша идиллия, вероятнее всего,  не будет вечной. Поэтому так важно увидеть и оценить момент сегодняшний, когда вам хорошо вместе, и вы счастливы, и сейчас так. Также, думаю, Вам важно напомнить, что отношения проходят несколько этапов, Вы можете найти много информации об этом в Интернете, но если кратко, то влюбленность — только начало. Далее наступает некоторый период пресыщения друг другом и некоторого разочарования, когда мы перестаем стараться показывать только лучшие свои стороны и встречаемся с его другими частями. В этом периоде влюбленные часто говорят «как пелена с глаз сошла» или «он же совсем не тот, кого я полюбила»… В какой-то момент партнеры вообще перестают видеть (помнить) хорошее, и как бы зацикливаются на «недостатках» друг друга. В этом периоде многие пары распадаются, а те, кто достаточно смел и терпелив, чтобы пережить это с достоинством переходят в следующую стадию — так называемой притирки, когда конфликты пытаются улаживаться, каждый из пары проявляет уважение и терпимость к различным проявлениям другого. Тут ценными становятся доверие, уважение, интерес друг другу, взаимопонимание. Далее может наступить период стабильных и ровных отношений, похожих на дружбу, но это по-прежнему будут отношения мужчины и женщины. И только после этого, когда вам вместе придется съесть семь пудов соли, ваши отношения могут подойти к тому, что можно назвать настоящей любовью. Где есть тепло и близость.  В общем — эта дорога — непростой путь, который может длиться годы, но он того стоит.  Если же после конфетно-букетного периода вам не удастся остаться вместе — велик риск застрять в этом кругу — с каждым новым партнером проходить только эту стадию, что, в общем-то, приятно, но мало к чему может привести.
Думаю, сейчас Вы заинтересованы сохранять и развивать отношения. Очень хорошо, если Вы можете по душам разговаривать об отношениях и делиться своими переживаниями. Поверьте, у нее их не меньше.  И все же помните о некоторых важных правилах, которые помогают строить отношения счастливыми: одно из самых важных условий — взаимное доверие, только при его наличии отношения будут стремиться к близости. Важным условием есть принятие другого со всем его жизненным опытом и внутренними качествами, Конечно, можно пытаться переделать другого, что-то изменить, но в основном — люди не меняются, и каждый из вас сохранит себе очень много здоровья, если примет другого таким, какой он есть.  Здесь также важно сказать и о принятии себя. О признании своих слабых сторон или невозможностей. Мы не суперлюди, у каждого есть свой запас ресурсов. При этом важно не прятаться, а проявлять свои чувства, жить искренне и открыто. Любое чувство имеет право быть проявленным. Как радость, так и злость, как восторг, так и страх. Партнер, с которым вы строите доверительные и близкие отношения, как правило, способен справиться с любым из них. Очень важным моментом является поддержка друг друга в каких-то личных потребностях. Идеи, начинания, попытки что-то создать, даже какие-то физические преобразования (сбросить вес, например) будут лучше продвигаться, если партнер будет поддерживать вас. При всем этом, важно не забывать о личном пространстве и времени друг друга. Хорошо, если вы не будете претендовать на своего партнера целиком  и полностью. Вы можете проводить некоторое время раздельно, со своими друзьями, или за любимым занятием, которое вполне может не увлекать Вашего партнера, при этом он не будет препятствовать этому, или ревновать. Ну, и напоследок — помните, что отношения в паре — это отношения двух совершенно разных людей, каждый из которых — отдельная планета, со своими законами и правилами. Вы можете не всегда понимать или разделять мнение партнера, вы можете задеваться его словами или какими-то действиями. Пробуйте понять — что в данный момент важно — быть правым или быть счастливым. Умейте прощать, компромисс — это не всегда поражение. Часто именно шаг навстречу партнеру позволяет потом сделать несколько шагов вперед вместе.
Берегите себя и свои чувства.
12.08.16
Уважаемый Антон!
Вы сами себя накручиваете.
Зачем Вы беспокоитесь о том, что только может произойти? А может это вообще никогда не произойдет, но Ваши нервы уже не вернуть.
Но даже если так случится, что разлюбите ( в жизни всякое бывает), то не драматизируйте ситуацию.
Люди влюбляются — люди разлюбливают. Это жизнь. Но хорошие люди одними никогда не остаются.
 Не волнуйтесь! И при необходимости проработайте свою тревожность с психологом онлайн.
Спокойствия Вам!
12.08.16
Здравствуйте.

Прежде всего Вы должны понять, что Вы не спасёте всех и каждого. И что Вы не можете нести ответственности за всех и каждого.

Вы можете нести ответственность за себя, и отвечать только за себя.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности друг друга.

Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают личностное пространство, свободу, индивидуальность друг друга).

При этом каждый – личность, индивидуальность. У каждого есть возможность ставить цели/приоритеты и стремиться к ним. У каждого есть возможность реализовывать свой творческий потенциал, и способности. Никто ни кого не подавляет, не ограничивает.

Соответственно один не обрекает другого быть несчастным. Потому что нет ничего важнее для человека, нежели свобода.  

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми. Потому что отношения, любовь, в какой то степени — опустошают людей.

Стремитесь к более высоким отношениям -

«Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга». Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно