Здравствуйте. Как простить прошедшие боли. Из за них, даже если в моей жихни все путем, всплывают эти обиды, вся боль пережитая из за этого человека, и мне бывает плохо и начинаю ссориться с этим

человеком
12.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

1. Прежде всего Вам нужно научиться нести ответственность за себя, свою жизнь, и свои решения.

2. Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений. Человек не дерево.

3. Вам следует понять осознать и принять это -

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.»

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Начать жизнь с чистого, нового листа. Так как — «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Отпустить, распрощаться с прошлым, начать реализовывать свой потенциал, привнести в свою жизнь новый образ жизни, мышление, отношение, цели и приоритеты.

Если же Вы не сумеете принять то что написано выше, тогда оптимальным для Вас вариантом будет написать психологу дабы проработать с ним свои — обиды, разочарования, сожаления, и не оправдавшие надежды и ожидания. Связанные с предыдущими отношениями.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы не хотите обращаться к психологу, то как вариант можете прочесть не мало психологических книг на данную тематику. Так как понимание процессов всех этих вещей, осмысливание корень всех этих вопросов, очень сильно меняет человека и его отношение к таким вещам. Иными словами человек преображается во взглядах, и в понимании многих жизненных ценностях и приоритетов.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Нармин!
Боли и обиды можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
12.08.16
Здравствуйте. Сначала, Вам нужно захотеть отпустить эти обиды, и принять решение сделать это. Когда решение будет принято, проделайте эту технику:

Напишите письмо этому человеку, на бумаге, своей рукой, в котором и опишите все то, что видели в этих отношениях. Опишите все Ваши чувства, обиды, эмоции, все то, что хотели бы сказать этому человеку. Опишите Ваши пожелания ему и себе. Далее, пишите так же, на бумаге, своей рукой, письмо от него себе, ответ на Ваше письмо. После, пишите третье письмо, Ваш ответ на его ответ. По окончанию, перечитываете все три письма и сжигаете. Пишутся они по одному в день. После написание и сожжения этих писем, Вы посмотрите на ситуацию уже несколько по-другому. 

Кроме того, прочтите эту притчу о обидах, и о том, как они накапливаются:

Ученик спросил учителя:
— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься.
Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду,- сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.

 

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым.

 

 

Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?

12.08.16
Доброе утро. Категорически не согласна с мнением коллег, особенно Смирного Андрея, адвокатирую свое мнение в ответе на ваш вопрос «Как простить прошедшие боли»
Ответ. 
1. Вы описываете состояние не проработанной психотравмы («всплывают эти обиды, вся боль пережитая из за этого человека… мне… плохо и начинаю ссориться с этим человеком»), в которой обида занимает лишь маленькую толику, нанесенной когда-то этим человеком, зато боль занимает все ваше душевное пространство, не отпуская вас ни на минуту.  И если вы не проработаете эту психотравму она разрушит вас и ваши отношения не только с этим человеком («даже если в моей жихни все путем, всплывают эти обиды»), но и многими другими людьми (принцип: кто не со мной, тот -против меня).
2. Лечение, подобных вашему, состояний требует временных затрат, специального комплекса и системы психотерапевтических мероприятий, и серьезных психоэмоциональных усилий, связанных напрямую с природными механизмами памяти, с переформатированием шаблонов бессознательного, сменой привычек, физиологических реакций и т.д. Обещания вылечит вас за один сеанс чего-бы то не было «волшебного» — это изначальная ложь, в противном случае такому «волшебнику» присвоили Нобелевскую премию.
3. Вам стоит, дополнительно к основному лечению:
а)освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями-это позволит вам, как минимум, своевременно и цивилизованно освобождаться от негативных эмоций, которые вы сгенерировали в себе, как во время нанесения психотравмы и делаете бессознательно сейчас;  
*дыхания диафрагмой и релаксаций -это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
б)освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с ем человеком, потому что ваши привычные будут всегда приводит вас к ссорам и др.;
в)вспомнить про чувство юмора и самоиронии -это позволит вам не драматизировать воспоминания.
4. Прекратите жалеть себя. Жалость -самое губительное чувство, которое питает и взращивает в вас негативные эмоции, в вводит в депрессивные состояния и т.д.
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно