Здравствуйте. Не могу разобраться в своих чувствах... Познакомилась с парнем, изначально он мне приглянулся, я ему тоже понравилась, начали общаться...позже он сказал что я ему нравлюсь, я ничего не

ответила. У него ещё 2 друга с которыми я познакомилась тогда же и одному из них я тоже понравилась. Позже все 3 сказали что я им нравлюсь, но это было похоже на прикол и я не поверила. В этот момент я сосвем запуталась… знакома я со всеми от силы неделю. И я не могу понять что мне нужно и хочу ли я отношений с тем парнем. Однажды по-пьяни он сказал что любит меня. На пьяную голову можно сказать что угодно. Но я не люблю таких громких слов, я не верю что можно так быстро полюбить… Дело в том что до знакомства с ними мне долгое время нравился парень и я ему тоже, но отношений не получилось в итоге я потихоньку стала забывать и тут познакомилась с ними. Я слишком эгоистично поступаю и ненавижу себя за это. Я не хочу терять никого из них, а выбрать нужно и я вроде определилась, но все равно сомневаюсь в своих чувствах, я не хочу никого обманывать.Мне 18 и нормальных отношений у меня ещё не было. Может быть это мешает? Может поэтому я так сомневаюсь? Помогите. Мне нравится когда он меня обнимает, но я все равно не знаю… Общаться мне с ним тоже нравится, но я никого не хочу обижать и боюсь что если останусь с ним, потеряю других…
12.08.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Дарья, здравствуйте. Если вы не можете выбрать, то не принуждайте себя. Вы ведь так мало знаете их всех. Пообщайтесь, присмотритесь, возможно, что в дальнейшем все сложится так, что выбирать и не понадобится, ответ будет очевидным. Мудрости вам. С благодарностью и уважением к вам.
12.08.16
Сейчас на сайте

Вы уже стали частью любовного треугольника, либо испытываете сильный соблазн создать любовный треугольник. Что делать?

Я предлагаю обратить внимание на три причины привлекательности отношений в любовном треугольнике. Предположу, что склонность вовлекаться в любовные треугольники и поддерживать их основывается на нескольких базовых стремлениях человека:

1) инстинкт самосохранения, страх разрушиться,

2) стремление снижать напряжение, экономить ресурсы,

3) желание жить интересной жизнью, испытывать яркие эмоции.

Сближение с другим человеком связано с большим количеством самых разных чувств: интерес, страх, нежность, отвращение.

В норме яркие впечатления, экстатические, пиковые переживания являются редкостью, потому и называются пиковыми. В обычное время мы проживаем важные, поддерживающие нашу жизнь события на эмоциях среднего диапазона: работаем, ходим в магазин и т.д.

Если у вас энергии на изменение достаточно, попробуйте поисследовать причины своей несвободы, что именно толкает вас в треугольник.

Пишите ваши вопросы для решения проблемы индивидуально. 

12.08.16
Невозможно всем понравится, любое ваше решение всё равно кого-нибудь да огорчит. Если не знаете, чего конкретно сейчас хотите, лучше воздержаться от какого-либо решения. То, что у вас ещё не было отношений — это нормально, вы никому не обязаны их иметь и отчитываться за свою личную жизнь… А решение кроме вас никто принять всё равно не сможет и психолог тут не поможет — повремените пока. Вы пишете «я слишком эгоистично поступаю и ненавижу себя за это» — извините, а с чего вы взяли, что кому-то что-то должны? С уважением, Мария.
12.08.16
Здравствуйте.

Если Вы будете привязываться к вещам или к людям, если будете возлагать надежды, Вы испытаете боль. Оно Вам надо?

Нет ничего такого что бы впустить в свою душу человека только потому что у Вас есть чувства, есть любовь. Но будьте готовы, когда придёт час ему или Вам двигаться дальше, Вы должны будете с благодарностью отпустить.

Понимая все эти вещи, Вы будете свободны от оков. Вы выберите сердцем, а не разумом, и это будет правильно, и не будете бояться отвергнуть других, ибо этот тоже правильно. Никогда не бойтесь терять, загляните страху в глаза, примите его так как он часть Вас, и будьте свободны от всех оков.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно