Вот смотрите,я на столько люблю Диму(это мой муж,что просто готова не отлипать от него ни на секунду,постоянно звонить,писать,чтобы он всегда был

рядом, ласковые слова говорить и слушать от него, обниматься целоваться… Как думаете, это больная любовь??? если это не нормально, то как с этим бороться?! Я ему вчера говорю «Мне кажется я всего тебя залюбила», а он ответил«Да, и это не нормально! что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья. Такая любовь отображает то, что Вы растворяетесь в нем, живете им и его жизнью, в то время как Ваша, проходит мимо, тем самым утрачивая собственную индивидуальность и интерес в глазах мужа. 
Что делать: Вам нужно восстанавливать территорию собственного личного пространства, начать жить не только семейной, а и своей жизнью, и восстанавливать собственную индивидуальность. Об этом я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo
12.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Наталья, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Как думаете, это больная любовь?"
Ответ. Исходя из вашего состояния можно сказать,  что вы всего лишь испытываете эйфорию от замужества с любимым человеком. Это состояние свойственно подростково-юношесткой  влюбленности, но не настоящей, зрелой любви, о которой вы можете почитать здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1671376-lyubov-i-ee-klassifikaciya
Ваш вопрос "что мне делать?"
Ответ. Вам необходимо, как минимум, исходя из опыта психотерапии:
1. Освоить техники самоконтроля и контроля эмоций. 
2. Знать и не нарушать личностные границы вашего мужа и сохранять свои.
3. Отменить самомиксировние вас в муже: миксирование грозит потерей личности, а это ведет к потере интереса мужа к вам и распаду пары. 
4. Обсудите с мужем эту статью и попробуйте построить ваши семейные отношения на качественно-новом уровне: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.08.16
Наталья, Вам осталось только научиться любить себя так же сильно как Вы любите своего мужа Диму. Удачи. Ирина.
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения