Мне 27 лет. двое детей 4 и 1,5 лет. уже около 5 лет домохозяйка. меня беспокоят сны не хорошие.постоянно не хорошие мысли о детях муже.чувство

страха уныния давят камнем на грудь.страх темноты и тишины в темноте.боюсь сойти с ума стараюсь настраивать себя на хорошие мысли на долго не получается. что можно попить чтобы не чувствовать страхи и спокойно спать без снов? идти ли к врачу?

Ответы

Елена, пока Вы полны не только страхов, но и иллюзий: НЕ существует ничего, что можно было бы попить и избавиться от страхов. Любой химпрепарат только заглушает чувства, которые на самом деле никуда не денутся от Вас. Отсюда и ответ на второй вопрос: если Вы идете к врачу, то можете рассчитывать только на рецепт в аптеку. 
Если же Вы хотите на самом деле избавиться от своего плохого состояния, то этот вопрос решается при помощи психотерапии, в лучшем случае — без всякой химии. Поэтому Вам нужно найти специалиста в области психотерапии страхов и тревожных расстройств — это может быть врач-психотерапевт или психолог без медицинского образования. 
А теперь внимание: несмотря на написанное выше, первое, что Вы должны сделать — это пройти диагностику у врача-психиатра (психотерапевта) на предмет наличия серьезной депрессии. Бесплатно это можно сделать в психиатрическом диспансере. Если Вас это не устраивает, то такая диагностика может быть проведена даже в удаленном режиме — например, на этом сайте, но уже за оплату.
Удачи!
13.08.16
Депрессия. Тревога. Консультация психиатра.
Здравствуйте, Елена. Предположительно, описываемые Вами симптомы могут наличествовать при депрессивных расстройствах. Для них характерно снижение настроения, подавленность, снижение или отсутствие интересов и удовольствия, идеи виновности, пессимизм, тревога, беспокойство, кошмарные сновидения, сниженная самооценка, ухудшение памяти на текущие события и концентрации внимания, нарушения сна, аппетита, навязчивые «негативные» беспокойные мысли, снижение энергичности, слабость, вялость, быстрая утомляемость. Иногда, в области груди, солнечного сплетения, «горла» отмечается «боль», «комок», «камень», «жжение», пр. Зачастую, к вечеру состояние улучшается.
Диагностика — по клинической картине, в случае необходимости — патопсихологическое тестирование. 
Лечение: психотерапия, психофармакотерапия (антидепрессанты; при выраженной тревоге добавляются транквилизаторы), либо их сочетание. 
Необходима консультация психиатра (психотерапевта) для диагностики и, при необходимости, лечения. 
С уважением, Герасименко Андрей Иванович — психиатр, психотерапевт. Консультации очные в г.Киеве, видео- или  аудиоконсультации в лайфексперт, скайп, фейсбук, гугл+, вк, однокласники, вайбер, телефон.
14.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас занят
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
3 ответа
13.06.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
10.01.11
Вопрос задан анонимно