Здравствуйте, мне 19 и в общем у меня куча психологических трудностей/проблем. Последние 4 года меня мучило то, что я не могла расслабиться вне дома, мне даже поставили социофобию, в универе я

выдерживала не больше 2 пар… ну очень сильное напряжение было и чтобы отойти от него надо было весь следующий день потратить на отдых только дома, в кругу семьи я расслаблялась… Нигде не ем, потому что проглотить не могу, боюсь жутко мнения людей, постоянно как будто маску ношу, контролирую каждое движение как робот. Но тут недавно случилось самое страшное: родители уезжали на 2 недели отдыхать, я жила одна и по их приезде я не могу теперь и дома расслабиться, жуткое напряжение, я страшно страдаю от этого. Ни психологи не помогают, ни таблетки. Пью золофт, обходила кучу психологов и психотерапевтов, только хуже становится, снимаю иногда напряжение занятим спортом или танцами; в общем, не знаю как выбираться из этого. + поставили смешанное растройство личности+ в возрасте 13 лет началась алопеция и это сильно повлияло на моё психологическое состояние. Надежда пока только на то, что с возрастом пройдет, если нет, я не смогу жить с этим.Есть ли шанс помочь мне? спасибо!
12.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Даша

не стоит отчаиваться. даже самые тяжелые заболевания можно контролировать и держать в состоянии ремиссии. а у вас не самый трудный случай. 
давайте попробуем разбить решение вашей проблемы на несколько аспектов.

1. поиск причин и улучшение психологического состояния
— необходимо продолжать поиск специалиста, с которым будет комфортно работать. и работу нужно вести регулярно (если менять специалистов, прогресса не будет).

2. читать литературу по вашему диагнозу
это поможет вдохновиться история выздоровлений других людей, даст рецепты борьбы 

3. ежедневно заниматься спортом
ежедневно заниматься спортом не менее часа. никогда не позволять себе нарушать режим. нагрузка от средней до сильной. 

4. (если любите животных) завести кошку и/или собаку
общение с животными помогает социализации. животные дарят ласку и тепло, но в ответ не критикуют, не ругают, не обижают. такое общение всегда благотворно влияет на психику. 

если есть желание обсудить один из аспектов или задать какие-то вопросы, обращайтесь в чат. 

всего вам доброго!
12.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Даша!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
12.08.16
Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.08.16
Даша, это не дело конечно жить такой жизнью. Что могу сказать вам, ну куча психологов и психотерапевтов ничего не значит. Ибо найти нужного, это достаточно сложно. Читайте профиль, обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно