Здраствуйте Я прожила с мужем 3 года. Первый год у нас было все хорошо, но потом он начал пить почти каждый день по три бутылочки пива я стала ему делать замечания. Потом были растования и примерения

он обещал, но так и не сдержал своих обещаний. И вот я уже остыла к нему я ни чего от него не хочу Хочу жить спокойно Но он не дает мне жизни Просит прощения, умоляет, обещает Как безболезнено ему объяснить, что я так жить не могу Он не слышит моих доводов Все спрашивает что в нем не так кроме того что он пьет Помогите сбросить этот груз вины
12.08.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте. Этот груз вины, вы чувствуете только от того что вы всё таки чувствуете или чувствовали к нему, определённые чувства. И теперь вашим чувствам мешает, его выпивка. Вы его любите, но не можете жить с алкогольно зависимым человеком. Ваши чувства поддерживает, то что вы на распутье, уходить от него, либо остаться и терпеть. Ещё вас подогревает к чувствам, то что всё таки он просит вас умоляет, остаться, его просьбы. И вы чувствуете себя виноватой от его мольбы
12.08.16
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
12.08.16
Здравствуйте, Раиса!
А он  и не услышит «моих доводов», у него алкогольная зависимость, он болен. 
А в чём вы чувствуете себя виноватой?
12.08.16
Понимаете Рая, ну бог с ним с мужем, всё же вы решите эту проблему обратившись к специалисту. Я немного о другом, дело в том, что шансы, что с новым избранником у вас не повториться то же самое малы. Прочтите вот эту мою статью, чтобы знать, что же произошло и в чём были обоюдные ошибки. С ув. Александр Пиденко.

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1572149.html?author
12.08.16
Здравствуйте, Раиса. "Как безболезнено ему объяснить, что я так жить не могу Он не слышит моих доводов Все спрашивает что в нем не так кроме того что он пьет Помогите сбросить этот груз вины" — Все самое сложное, заключается в самом простом. Наверняка и Вы, и он слышали пословицу: «Ложка дегтя, бочку меду портит». Вот эту пословицу и можете напомнить ему, и сказать, что эта самая «ложка дегтя» (употребление им спиртного), и испортила окончательно всю «бочку меду» (отношения в семье, между Вами, и соответственно к нему). А то, что уже испорчено — испорчено напрочь. 
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология