Добрый день! Существуют ли сроки подачи искового заявления в суд о взыскании с работодателя задолженности по оплате проезда к месту отдыха (отпуска)? Можно обратиться в суд после увольнения из

организации?
Вопрос задан анонимно
12.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.08.16
Здравствуйте! Да, Вы можете в течении 3-х месяцев со дня увольнения обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженностей связанных с трудовой деятельностью.
Не забудьте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция