Москва

Здравствуйте!Получила зараб.плату в размере 10350 рублей сняли под.налог 13% а у меня 2 несовершеннолетних детей .правомерно ли они поступили?должны ли они были учесть детей?

Ответы

Buh

Да, вычет на каждого ребенка составляет 1400 рублей, а для одинокого родителя — в двойном размере.
Итого налог = (10350-1400*2)*13%.
Для одинокого родителя налог = (10350-1400*2*2)*13%.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.08.16

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
на работе бухгалтер обязан был взять с вас заявления и попросить вас предоставить свидетельства о рождении детей а также справку о составе семьи для налогового вычета. Согласно статьи 218 Налогового Кодекса со всей вашей зарплаты не должны были удерживать 13  процентов. 
Кроме того, если вы мать, родившая детей вне брака вам надо получить соответсвующий статус и на содержание ваших детей государство обязано оказывать помощь. Если у детей имеется отец необходимо объявить его в розыск, подать на алименты и привлечь к ответственности. Кроме того, в детских дошкольных и школьных учреждениях вам должны оказывать также материальную поддержку

12.08.16
Здравствуйте! Работодатель нарушил закон. НДФЛ с Вас (Мамы 2-х н/л детей) удерживать прав не имели. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию.
Не забудьте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция