Здравствуйте.Проходил флюорографию и обнаружили пятнышко,сразу поставили диагноз пневмания назначили лечение уколы антибиотиков,через неделю сделали повторный снимок,все осталось на месте,поставили

диагноз туберкулез, сдал все анализы которые только можно все они показывают что я здоров.Все равно назначают лечение от туберкулеза приём таблеток 6 месяцев.Я пропил уже 3 месяца сделал снимок, на заключении написали что пятно растёт.Вопрос: может ли это быть не туберкулез? может ли расти пятнышко во время лечения? компьютерная томография может точно показать что у меня?P.S я не курю и не пью
12.08.16
2 ответа

Ответы

То, что «пятно» в лёгком растет на фоне длительной активной антибактериальной терапии очень подозрительно. Вероятно, кроме КТ, понадобиться ещё бронхоскопия.
12.08.16
Данила, в большинстве своем сделанная КТ может дать ответ на вопрос какого рода процесс развивается у вас в легких. А это конечно может быть не только туберкулез. Но то, что вас лечат от туберкулеза, должно иметь свои причины, хоть изменения в пробах, но они должны быть. И иногда лечение бывает неэффективно, и после 2-3-х месячного курса процесс только увеличивается. Это может быть связано  с тем, что препараты, которыми вас лечат, не действуют на туберкулезную палочку. Поэтому приходится назначать другие курсы противотуберкулезных препаратов. Но сначала нужно дождаться результатов КТ и потом уже определяться с выводами или дополнительными обследованиями.
12.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно