Добрый вечер! Меня зовут Анна, мне 29 лет. Я встречаюсь с мч (37 лет) около года. За все это время я слышала от него пару ласковых слов. А недавно

наша общая знакомая рассказала мне, что он про меня говорит. Крайне было не приятно слушать о себе такое от чего стало ужасно обидно. Он ее говорил что мне нужно ярче одеваться и лучше следить за собой, что в толпе меня не увидешь и не отличих от других. А один раз назвал меня именем своей бывшей и сказал что любит ее до сих пор.На мой вопрос за чем он тогда встречается со мной он не ответил. В последнее время пытается найти во мне изъяны и подшутить над этим. Я не знаю как мне быть и, что дальше делать? на открытый и откровенный разговор он не хочет идти. Я играю с ним в игру догадайся сама.Я запуталась.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Анна!
За год общения трудно понять человека до конца.
На то, что он говорил подруге обижаться не стоит. Он видимо хочет, чтобы Вы были ярче и заметнее. Это совсем неплохо. На мой взгляд на конструктивную критику не стоит обижаться, а лучше подумать, а может действительно есть в ней что-то разумное.
То, что к бывшей остались какие-то эмоции это факт, но они могут и заглохнуть со временем.
Поэтому пока цените то лучшее, что есть между Вами, а время рассудит.
Мудрости Вам!
12.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Анна, ответ на ваш вопрос "Я не знаю как мне быть и, что дальше делать?"
Ответ. Анечка, разделите вашу проблему на три составляющие.
Первая составляющая -ваши отношения с «заклятыми» знакомыми и подругами. Как  показывает опыт психотерапии, зачастую подобные «доброжелательные» знакомые и подруги сами выдумывают подобные «разговоры»  с поклонниками более успешных подруг. По настоящему воспитанный человек никогда не будет говорить, и уж тем более передавать гадости от одного человека другому. 
Рекомендации. Никогда и никому (ни знакомым, ни родным, ни подругам) не позволяйте вмешиваться в ваше личностное пространство, в вашу личную жизнь, иначе посторонние будут топтаться в ней и управлять вами. Попробуйте, как минимум, останавливать, на первом слове, «передачу» информации от знакомых. Например. *«Дорогая, мне это не интересно»,
*«Дорогая. я знаю все. что ты хочешь сказать. Он мне уже рассказал об этом»,
*«Дорогая, не переживай,  пусть он говорит что хочет- я ему это разрешила» и т.д.
Сделайте это правилом. Не пожалеете. Думаю реакция знакомой, вас приятно удивит. 
Вторая составляющая -ваши отношения с мужчиной. Вам не нравятся эти отношения, хотя длятся они около года. Отношения с мужчиной не устраивают вас ни качеством и ни содержанием. Это мужчина засоряет вашу жизнь. Вы тратите на него свое свободное время. К ому же пока он присутствует в вашей жизни, вы не сможете встретить другого, настоящего, любящего вас, мужчину. Причем, судя по всему,  мужчина начал искать повод расстаться с вами («за чем он тогда встречается со мной он не ответил. В последнее время пытается найти во мне изъяны и подшутить над этим») 
Рекомендации. Вам необходимо принять важное -жизненное решение: завершить и ли продолжать эти, судя по вашему сообщению, деструктивные и тупиковые отношения.  
Третья составляющая — ваше отношение к себе самой. Как показывает ваше сообщение, оно у вас требует коррекции. По сути, мужчина относится к вам так, как вы ему позволяете.
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
1. Пересмотрите ваше отношение к себе-сделайте его более ценностным, уважительным, любящим. 
2. Вспомните про чувство юмора, сарказма и иронии- это позволит вам легко и быстро парировать на то, что мужчина пытается «найти во мне изъяны и подшутить над этим», например: 
*«Дорогой, а ты попробуй как-нибудь на себя  в зеркало посмотреться?»,
*«Милый, у тебя начались возрастные проблемы?»
*«Дорогой, я понимаю, что ты не молод, но стал брюзжать как совсем дряхлый старик»
*«Как жаль, что такого мужчину, как ты, родители не научили  элементарном такту и вежливости» 
*«Дорогой, ты считает свое хамство нормой?» и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.08.16
Здравствуйте, Анна. Знаете, порой слова и рассказы таких знакомых, как испорченный телефон, вносят раздор и конфликты в отношения, порождая недоверие в них, что в дальнейшем их попросту разрушает. Поэтому, рекомендовал бы исходить из того, что было по факту непосредственно в вашем с ним общении. И здесь, важным фактором являются его слова: " один раз назвал меня именем своей бывшей и сказал что любит ее до сих пор.На мой вопрос за чем он тогда встречается со мной он не ответил." — Почему или для чего встречается с Вами, предположения могут быть разными, и как один из вариантов, пытается выбить «клин — клином». Но нужна ли Вам роль «клина», от которого потом уходят? Поэтому, рекомендовал бы Вам выйти из этой роли, а стать женщиной, любимой и желанной. И для этого, Вам нужно сменить модель поведения в этих отношениях, начать любить себя, ценить и уважать. Изменить свое отношение к себе. Тогда изменит свое отношение к Вам и мужчина, а роль «клина», останется в прошлом. Будут вопросы, пишите.
13.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Исходя из этого  — Он ее говорил что мне нужно ярче одеваться и лучше следить за собой, что в толпе меня не увидешь и не отличих от других. А один раз назвал меня именем своей бывшей и сказал что любит ее до сих пор

— Факт того что Вас не  любят и не уважают на лицо.

Что такое любовь?







P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно