Здравствуйте. Я Василий , православный, инвалид, живу в лесу, дайте ответы, если можно на имэйл- gavrilovj-vasja@rambler.ru. 1. Христос не имел

гномической воли, как же понимать Его борение в гефсиманском саду? 2. Бог проклял дьявола после того как он искусил Адама, а до этого. что? дьявол ведь был уже павший но не проклятый? ТАК ЧТОЛИ?

Ответы

Здравствуйте Василий! Верьте как можно меньше тому что вы читаете в библии и Т.д. во первых православие ничего общего с христианством не имеет! Христианство это полностью придуманная религия,  во вторых библию переписывали и перевирали  сотни раз! В третьих написана она для слабоумных людей.которые сами мыслить не умеют! Православие это наша исконно русская вера! Есть три мира правь ,. Явь,  и  навь в прави живут наши предки, ушедшие умершие, славяне называли их богами! Явь это тот мир в котором мы сейчас, физический мир., А навь это мир где обитают, злые духи.  Тот кто славит правь, называется православным, то есть славит предков, богов!  А христианство просто прикрылось православием! Как маской, на самом деле христианство релилигия, а религии разрабатываются для того чтоб поработить. Сознание одних людей другими! Вот отсюда в церкви нас и называют рабами божьими! А ведь милосердному богу, всемогущему и вездесущ ему, рабы то не нужны!!! Разве не так? Реальный Христос, который имел имя Радомир и был русичем, волхвом! Жил в одиннадцатом веке!  А библии отсилы 500 лет 500 лет обмана мирового! Тоже самое с исламом! Корни у них одни это еврейская тора,  и талмуд. Во многих народностях, странах были свои христы, гор в Египте, мессия ходил по воде, воду в вино превращал, умер на кресте на 3 день воскрес. В Индии кришна то же самое! Бахус изображен на кресте распятым! Веками одно и тоже! Нас не считают за людей настолько, что не придумывают ничего нового, только имена меняют! Никакого дьявола никто не проклинал, его в природе нет! Также как и единого бога! Боги это люди! Такие же как мы с вами  только закончившие школу на земле, прошедшие цикл перевоплощений, и раскрывшие весь свои потенциал сил, способностей и талантов, заложенных в нас природой! Каждый из нас проходит такой цикл. Мы проживаем десятки жизней! И совершенствуется из жизни в жизнь растем духовно! В конце этого цикла мы переходим в высшие сферы астрального мира! Это место наши предки и называли  правью! А физическое тело для нас не больше чем контейнер,  или скафандр, чтоб проявится в этом мире!  Мы живем в нем какой то определенный срок, выполняем задачи определенные именно для этой нашей жизни, очередной а когда оно изнашивается, человек снимает его с себя, как старую изношенную одежду! И переходит в следующие измерения времени! Всего вам доброго Василий! религия дается людям тогда когда они безграмотны и темны, они не знают ни законов природы, ни мироздания! Они не понимают, что сами боги! Они не понимают, что едины с природой, с  другими людьми! С животными, с вселенной! Все живое вокруг, каждый вид и животные и птицы так же как и мы перерождаются в разных телах, и также проходят эволюцию!
13.08.16
Понимание этого приходит лишь тогда, когда человек по настоящему, становится взрослым духовно!  А пока он верит в религию, в сказки типа что под землей сидит черт с вилами и жарит души грешников на сковородке, или ангелочки с крылышками открывают перед святым райские врата! ) Пока человек верит в это он маленький ребенок! Ничего этого в реалии нет и никогда не было!
13.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Василий.
Сначала вопрос: а зачем Вы живёте в лесу-то?
1. Не знаю, что такое «гномическая воля», но в гефсиманском саду Иисус ни с кем не боролся. Представьте, что чувствует преступник (нормальный человек) перед казнью. Наверное, сожалеет о содеянном, перебирает всю свою жизнь,  размышляет о том, как много не успел сделать для людей, которые ему дороги... 
Иисусу не о чем было сожалеть, размышлять о прошлом ему было не нужно — вся его жизнь была дорогой к этому дню, дню 14 нисана (прочитайте, пожалуйста, Евреям 4:15). Но как должен был чувствовать себя абсолютно невинный человек, который легко мог избежать ареста и казни, но целенаправленно шёл к тому, чтобы исполнить волю Бога (Марка 14:49; Матфея 26:54; Иоанна 18:11)? Иисус был ЧЕЛОВЕКОМ, он испытывал такие же чувства, как и мы, в т.ч. печаль (Иоанна 11:35), страх (Иоанна 12:27) и боль (Марка 15:15). Такие сильные душевные страдания выразились в том, что даже пот его был как кровь (Луки 22:44).
2. Приговор восставшему ангелу и поддержавшим его людям был одновременно вынесен в Эдемском саду. Адам и его жена Ева были осуждены за нарушение единственной (!) заповеди Бога о неприкосновенности плодов с дерева познания добра и зла. Ангел, после мятежа названный Дьяволом (клеветник) и Сатаной (противник), был также приговорён к смерти (Откровение 20:10).
С уважением, Олег.
15.08.16
Василий, Христос перед распятием испытывал нормальные человеческие чувства. Ему было страшно и не хотелось умирать. Как Ему могла помочь гномическая воля, я не знаю. Равно, как никогда не слышал такого выражения.
Бог не проклинал дьявола. Ни до грехопадения человека, ни после этого.
15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина

Сейчас на сайте
Если Вы решили со мной сотрудничать - верьте мне. Просто так я Вам ничего обещать не буду. Очень прошу чётко формулировать Вашу проблему. Бесплатно не консультирую
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство