Поможете понять ,что со мной?

Здраствуйте.У меня, есть проблема.При просмотре фильмов или чтении книги, я переношу, и все эмоции, и все чувства, что переносит главный герой.Чувтвую: его боль(душевную), страдания. Зачастую после просмотров, казалось бы, простых фильмов таких как «Эффект бабочки»,«Философы: уроки выживания» я чувствую некий дискамфорд, так сказать, в душе.Но это не всё.Иногда что бы расслыбиться, я играю во что -то озартное я могу проиграть что то ценой в 50коппеек в рубыль и я понимаю что это ничего, но даже после такого незначительного пройгрышйа, я словно теряю частичку себя.После чего блийзашие пару часов мне становиться очень-очень плохо.Я не играман, просто при выйгрыше я чувствую адреналин, чувствую что живу.Иногда при общении со своей девушкой я могу: повредничать, побесить, позлить её.Мне нравится когда она злится и проявляет эмоции.Также я хотел бы поднять тему «Реакции людей» возможно вы недоумеваете сейчас думая, что я странный, но это лишь малая часть, ах да «Реакции людей» сейчас я объясню что это значит в моём понимании.Я часто пишу людям сложные вопросы, прошу что бы они придставили себя в той или иной ситуации, а затем спрашию, что они думаю об этои или как бы они поступили в этой ситуации.Иногда я могу их шокировать вопросом которого они не ожидают услышать.Знаю что здесь я поднял не одну проблему, но я надеюсь вы мне ответите.

Ответы

Приветствую
у вас есть процесс но нет цели соответственно вы пытаетесь жить на этом конвейер эмоций. По сути есть Эмоциональный Интеллект состоящий из Понимания Себя и Других И Управления Собой и Другими.
Если вы правильно сформулируете цель вашего занятия то сможете применять это как инструмент в вашей работе, да и повседневной жизни.
Посмотрите боевое НЛП Чекчурин с Пелехатым.
Мы все сейчас являемся участниками социальной борьбы и методы выработанные в физическом противостоянии не подходят к социальной борьбе, нет потребности ответить за 0,7секунды чтоб не получить в лицо, а соответственно социальный ответ может быть отложен на долгую реакцию неделя, месяц, год. В этом и ваши ощущения проигрыша и выигрыша моментального или протяженного во времени.
Успеха в понимании себя!!!
13.08.16
Здравствуйте, Максим. Если Вы интересуетесь тем, как те или иные люди поступили бы в некой ситуации, это говорит о том, что Вы хотите увидеть ситуацию с разных сторон, а также пути и возможности ее решения, и это нормально. А вот умышленные провокации девушки, игра, переживание ситуаций (после просмотра фильма или чтения книги), говорит о том, что Вы ищите разные пути и возможности, для стимуляции адреналина в своем организме. Поэтому, могу рекомендовать заняться неким экстримальным видом спорта, который и будет подогревать и стимулировать адреналин. Это может быть альпинизм, парашютный спорт, дайвинг и т.п.
13.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Максим Сергеевич, позвольте несколько комментарий и рекомендаций по вашему сообщению, которые, надеюсь, помогут вам увидеть суть проблемы, и при желании, решить её. 
Ваше "При просмотре фильмов или чтении книги, я переношу… все эмоции… все чувства… главный герой… Чувтвую: его боль(душевную), страдания… чувствую некий дискамфорд"
Комментарий. Это говорит только о том, что произведения искусства качественно выполняют одну из своих основных функций -функцию компенсаторскую (функция замещения), при которой вы восстанавливаете собственное психологическое равновесие, например. замещаете  скуку в собственной жизни, отсутствие ярких эмоций и т.д.
Ваше "Иногда что бы расслыбиться, я играю во что -то озартное"
Комментарий. Это подтверждает вышесказанное (с искусством). В данном случае, вы  с помощью игры, пытаетесь «оживить» собственное скучное психоэмоциональное состояние и существование: при выигрыше -вы радуетесь («чувствую адреналин, чувствую что живу»), при проигрыше расстрстриваетсь («я словно теряю частичку себя… мне становиться очень-очень плохо»), и то. и другое состояние относится к абсолютной норме.
Ваше «П
ри общении со своей девушкой я могу: повредничать, побесить, позлить её.Мне нравится когда она злится и проявляет эмоции»
Комментарий. Это показатель:
*незрелости вашей личности: ваше поведение соответствует поведению маленького, глупого и капризного ребенка или избалованного подростка;
*обесценивания собственных любовных чувств: вы специально «ломаете» собственные любовные отношения, обесцениваете нежные чувства девушки, как личности;
*бестактности и невоспитанности. 
Ваше "
поднять тему «Реакции людей»...пишу людям сложные вопросы...могу их шокировать вопросом" 
Комментарий. Это показатель незрелости вашей личности (см. прерыдущий комментарий): ваше поведение соответствует поведению маленького, глупого и капризного ребенка или избалованного и не воспитанного подростка.
Ваше "
вы недоумеваете сейчас думая, что я странный"
Комментарий. Это говорит о вашей проблемной самооценке))) Вы обращаетесь к профессионалам, которые не только умеют самостоятельно думать и не недоумевать, а профессионально анализировать представленную клиентом информацию, делать выводы по ней и знакомить с ними клиента, а выводы бывают очень жесткими и не совпадают с мнением клиент по его ситуации. Принять или не принять профессиональный взгляд на ситуацию, каждый клиент определяет сам, в зависимости от его целей и отношения к себе.
Рекомендации. Вам необходимо:
1. Изменить ваши установки, как по отношению к себе, к любовно-романтическим отношениям, так и по отношению к окружающим людям. Делайте ваши установки более ценностными, уважительными, любящими, ведь «Никто не может полюбить другого, если до этого не полюбил себя» (Э. Роттердамский).
2. Займитесь:
а)процессом самовоспитания, например: воспитывайте в себе такие личностные качества, как такт, культуру общения и т.д.;
б)процессом саморазвития, например: изучите известные психологические труды, типа «Искусство любить»,, «Искусство быть», «Иметь или быть»,  (Э. Фромм) и т.д.
3. Найдите для себя и для девушки новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. Новые увлечения наполнят вас позитивными и яркими эмоциями, которые дадут вам тот уровень адреналина, который вы пытаетесь получить за рубль при игре в автоматы. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология