Рязанская область

Мне нужно каким-либо законным образом исключить возможность матери сопровождать меня в лечебном учреждении (или вообще везде), т.к. она вводит в заблуждение врачей, мешая лечению и т.п.

Мне 20 лет. Происходит такое систематически уже долгое время (с детства). У меня есть доказательства своей правоты, грубой лжи в отношении меня. Хотелось бы решить вопрос не на уровне врача (они бывают разные), а на уровне более глобальном, если такая возможность имеется. Хотелось бы от вас узнать, какие возможности могут быть, что лучше сделать чтобы запретить вмешиваться в мои дела, по закону. Мои финансовые возможности ограничены, и пока не имею возможности нанять юрконсультанта для ведения дела в суде. Спасибо.

Дополнение автора от 13.08.16 04:01:44
Артур, спасибо за ответ, но вопрос заключается совсем не в том, имею ли право решать проблемы самостоятельно. А в том, чтобы запретить маме это делать, которая грубо говоря своими действиями вредит здоровью.

Дополнение автора от 14.08.16 10:50:55
Просьба подумать, какие могут быть законные основания для отказа от сопровождения со ссылками на конкретные статьи. Если не прямо, то косвенно, например мешанине в оказании мед.помощи, как следствие нарушение конституционных прав и т.п. Короче под какие статьи можно подвести.
Вопрос задан анонимно
13.08.16
2 ответа

Ответы

В соответствии со ст.61 СК РФ, родительские права и обязанности заканчиваются по достижении детьми совершеннолетнего возраста (18 лет). И Мама не обязана Вас сопровождать, а Вы имеете полное право решать свои проблемы самостоятельно.
13.08.16
Сейчас на сайте
Закон не может вам помочь отказаться от матери так как она у вас есть и это законно. Единственный вариант это поговорить лично с ней. Если вы не желаете её сопровождение то передвигайтесь самостоятельно. Просто не предоставляйте ей информацию куда направляетесь.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Право собственности на недвижимость, самовольные постройки, земельные участки, электроснабжение электрической энергией юр. и физических лиц, оплата электрической энергии, получение разрешений на подключение, выдача технических условий и другие техни Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция