Новосибирская область

Здраствуйте, я заключила договор на установку двери 27 июля, каждую субботу обещают установить, но никто не приходит, на телефоны не отвечают, в

договоре написано, что в течении 21 рабочего дня должны установить, если у них в графике работы не указаны выходные то получается срок договора истекает 16 августа. Я правильно думаю и можно будет идти в полицию обращаться?

Ответы

В первую очередь обратиться в компанию где заключали договор лучше письменно. Срок действия договора ещё не истёк. Полиция у вас примет заявление но ответ будет отказным потому что нет состава преступления. В случае неустановки двери до 16 сентября обратиться в суд
13.08.16

Buh

Если срок 21 рабочий день, а выходные как минимум суббота и воскресенье, то срок истекает 25 августа 2016 года. Так что крайний срок еще не подошел и нужно запастись терпением. В полиции при наличии договора, а также того факта, что исполнитель никуда не скрывается, будет отказ в возбуждении уголовного дела.

Согласно статье 28 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
— назначить исполнителю новый срок;
— поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
— потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
— отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
 
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Ну и не забывайте про неустойку в размере 3% неоказанной услуги согласно п.5 ст.28 Закона. Но ее скорее всего придется взыскивать в судебном порядке.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция