Добрый день.Подскажите, пожалуйста, как поощрить инициативу мужчины, которому явно я понравилась-начать со мной общаться не только по делу? Он мне

очень симпатичен, хотя и старше меня, и может быть для кого-то не красавец, и солдафон. Это клиент нашей фирмы. О себе. Я была в браке, был тяжелый развод. Долго боялась мужчин и отношений.

Дополнение автора от 13.08.16 14:46:24
Дополняю. И сама ужасно стесняюсь, и он бубнит что-то одно и то же по работе- мнется, вздыхает, общается строго на деловые темы, причем со всеми женщинами нашего отдела достаточно раскован и уверен в себе...)))
Вопрос задан анонимно
13.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток.

Самый лучший способ завязать общение с парнем/мужчиной, это спросить/поговорить/начать общение — с нейтральной темы. Если мужчина ответит, то уже по ходу диалога Вы поймёте/почувствуете есть ли симпатия/взаимность или нет. Нет ничего плохого в том, что Вы напишите и спросите о чём-то нейтральном. Это просто дружественный приветствующий жест.

Дальше уже время покажет как будут складываться события. Продолжит ли мужчина общение или нет. Будет ли писать Вам, интересоваться Вами и Вашими делами или нет.

Пообщавшись на нейтральные темы с мужчиной, Вы показываете свою заинтересованность в общении.  Мужчины всё прекрасно понимают и осознают что к ним испытывают неподдельный интерес (симпатию) и уже исходя из собственной заинтересованности, мужчина либо развивает общение с Вами, отвечает взаимностью, спрашивает о чём то, пишет что то, интересуется и т.д. Или же нет.

Если мужчина не ответил взаимностью в ответ на Ваш посыл, тогда у Вас уже не будет сомнений, и Вы просто поблагодарите за тот опыт и общение что между Вами было, и пойдёте дальше к своим целям и мечтам.

«Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование». Тибетская пословица

Главное Вы по пробовали. Нет — так нет. Вы идёте дальше чувством выполненного долга, что по крайне мере Вы попытали счастье. «Лучше попробовать и услышать да или нет — чем не попробовать и сожалеть об этом». 
Всё что с нами не происходит — к лучшему.

О себе. Я была в браке, был тяжелый развод. Долго боялась мужчин и отношений

— Это к психологу на переработку, ну или читать об этом книги. То что Вы о себе сказали можно отбросить и начать жизнь с нуля, начать доверять и не бояться любви и того что люди приходят и уходят. В противном случае это могут так или иначе повлиять на новые отношения.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. А сейчас Вы готовы к отношениям? Если да, то действительно, между делом можно затронуть и некие другие темы общения, сделать комплимент, подчеркнуть его возможные достижения и успехи, о которых Вы возможно знаете, или спросить и узнать у него самого, значимость. Все это будет способствовать развитию диалога. А далее, по обстоятельствам.
13.08.16

«Подскажите, пожалуйста, как поощрить инициативу мужчины, которому явно я понравилась-начать со мной общаться не только по делу?» Здравствуйте. Для этого должна быть возможность общаться вне работы. Вы ведь видите, что он держит строго деловые отношения, так как является клиентом вашей организации. И вы стесняетесь при коллегах как-то проявлять свой интерес к нему. Найдите способ обменяться контактами (как вы могли бы это сделать, если бы захотели?), и общайтесь с удовольствием во вне рабочее время.  С благодарностью и уважением к вам.  

13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения