очень сильно нервничаю после родов. Пытаюсь сдерживать эмоции, но срываюсь.Муж эгоист. часто плачу от обыды. Как измениться, с чего начать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Возможно вы после родов пока не восстановились и, что случается довольно часто, это сказывается на вашем эмоциональном состоянии. Общие рекомендации-распорядок дня, больше спать, отдыхать, медитировать итд… Сдерживать эмоции не стоит, вы видите что наступает момент когда такой подход приводит к срывам; имеет смысл попробовать с ними договориться. Успокоитесь сами, наладятся и отношения с мужем.
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте С! Прежде всего следует понять, что Ваша жизнь изменилась и для Вас и для семьи в целом! Ваш муж не готов к этим изменениям, возможно?, ведь очень часто все мы думаем, что вот ребёнок родился и мы будем с ним ходить, разговаривать, а он кричит, плачет — особенно по ночам, его надо кормить, менять памперсы и т.д. В общем всё не так, как представлялось… Начать следует с себя:
1. распорядок дня;
2. гимнастика, йога и т.д. — по возможности, но через не хочу!;
3. прогулки, свежий воздух!;
4. сон — это важно, находите возможность для сна — бабушка, мама, няня — но пару часов сна в одиночестве!
Желательно всё это обсудить с мужем и привлечь его к выполнению этих пунктов!
Обращайтесь, с уважением, Геннадий.
13.08.16
Здравствуйте. Обиды возникают тогда, когда вы не получили чего-то важного для себя, когда кто-то проигнорировал ваши интересы, потребности и желания. А проигнорировать можно только тогда, когда вы сами не настаиваете, вы позволяете другому не считаться с собой. Поэтому начинать нужно с самоуважения, с понимания того, что ваши желания важны, и нельзя просто взять и отказаться от них, нужно обязательно искать способы их реализовать. Касается ли это отдыха, вашего желания пообщаться с подругами, сходить прогуляться без ребенка или наоборот всей семьей — все это достойно уважения и права быть. Важно, чтобы вы сами об этом всегда помнили. С благодарностью и уважением к вам.
13.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Касаемо мужа —

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

Относительно гармонизации себя и своего внутреннего мира - 

В таких случаях рекомендуют техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.08.16
Здравствуйте. Если муж эгоист, то вся нагрузка как по уходу за ребенком, так и ведению домашнего быта легла на Ваши плечи? А в свободное время, муж не помогает? Если да, значит помимо послеродового стресса, ежедневно накапливается и добавляется усталость, как физическая, так и эмоциональная. Поэтому, Вам нужно научиться отдыхать, с учетом того, что есть ребенок, расслабляться, и делать это. В противном случае, рискуете быстро сгореть эмоционально, что может перейти и в невроз. А потому, начните обсуждение этого вопроса с мужем.
13.08.16
Здравствуйте!
Можно для начала посетить врачей гинеколога и эндокринолога, чтобы исключить какие-либо гормональные сбои в организме, может по назначению врачей понадобится попринимать витамины, успокоительные и т.п. (это не страшно, такое  состояние бывает после родов и восстановить можно быстрее все в организме, чем быстрее заняться своим здоровьем!)!
Так же, стоит поговорить с мужем о том, что вам очень важна его поддержка, что вы устаете и поэтому срываетесь, попросите его о помощи, привлекайте его, по чуть-чуть изначально к помощи вам с ребенком (вместе купать ребенка, одевать.....), в небольшой помощи по дому (говоря, что когда он будет делать одно, вы сделаете другое — больше времени на отдых сэкономите и на общение друг с другом и т.д.)!
Далее, вам необходимо привлечь кого-то ( няню, родственников, бабушку… ,  а иногда и мужа попросить!) для того, чтобы у вас появилось время ( час-2, хотя бы), чтобы уделить его только себе — поспать, посидеть одной в тишине за чтением, за каким-то своим хобби, которое приносит вам и спокойствие, и моральное удовлетворение, за просмотром тв, за общением с подругами....!
Можете так же, походить в бассейн (вода благотворно влияет на весь организм: и нервную систему  помогает успокоить, и фигуре восстанавливаться, если надо!), посещать фитнес, просто прогуливаться иной раз спокойно одной, или с мужем только по свежему воздуху, а когда и в кино ( и он почувствует, что ему внимание вы уделяете тоже, а не только ребенку!).
И разговоры  надо вести (только спокойно)  с мужем о том, что ваша с ним семья выросла, что любите вы и его, и ребенка, что и вы и ребенок нуждаетесь в нем, что он важен для вас!!!
Он просто может еще не привык к тому, что теперь не один он для вас «самый-самый»!
Поэтому и разговаривать на эти все темы, хоть понемногу, но надо!
А сейчас, вам важно найти возможность для отдыха, обследования, нормализации распорядка дня для себя, обговорить с мужем, важные аспекты для вашей семьи, для нормализации отношения с ним!!!
Все наладится! Понадобится психологическая помощь — обращайтесь, не стесняйтесь
Всего вам доброго, спокойствия вам, мудрости, здоровья, радости, счастья и удачи!!!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно