Москва

Решения гражданского суда по разделу имущества вступило в силу. Я написала три заявление в суд на имя председателя о выдаче мне 7 заверенных решений суда (так как с решением суда категорически не

согласна и хочу обжаловать в суд кассационный инстанции И верховный суд РФ). Председатель выдал мне только одну копию всех решений по делу и написал, что выдают решения суда в большем количестве только по МОТИВИРОВАННОМУ заявлению. Я написала МОТИВИРОВАННОЕ заявление указав что мне надо получать свидетельства на недвижимость. Суд выдал мне копии 6 экземпляров но только решения суд от 14.05.2016. Решения же суда по этому же делу от 16.01.2016 суд мне не выдал (там вопрос об общих кредитах). Таким образом в суд кассационной инстанции я не могу обжаловать данное решение потому что в кассацию надо прикладывать оригинал решения по кредитам которого у меня нет. Как мне поступить если районный суд категорически не делает выдавать решения по кредитам так как или на стороне ответчике или понимает что решение я собираюсь обжаловать а оно не законное. Могу я обжаловать действие председателя суда в суд апелляционной инстанции? Куда мне на него жаловаться? Если подавать административный иск на Председателя районного суда то примет ли его суд?
13.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Судьи не подсудны и подавать адм. иск бесполезно. А апелляционные жалобы подаются на решения (определения/постановления) судов. Тогда как в Вашем случае имеет место обычное хамство со стороны должностного лица. Подайте жалобу Председателю суда региона (Мосгорсуда, если Вы в Москве) в котором происходят события.
Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, если Вы писали в  заявлении, что просите выдать Вам копии решения суда, то Вам их и выдали. Вам нужно написать заявление на выдачу копии апелляционного определения.Это разные процессуальные документы.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция