Москва

Решения гражданского суда по разделу имущества вступило в силу. Я написала три заявление в суд на имя председателя о выдаче мне 7 заверенных решений суда (так как с решением суда категорически не

согласна и хочу обжаловать в суд кассационный инстанции И верховный суд РФ). Председатель выдал мне только одну копию всех решений по делу и написал, что выдают решения суда в большем количестве только по МОТИВИРОВАННОМУ заявлению. Я написала МОТИВИРОВАННОЕ заявление указав что мне надо получать свидетельства на недвижимость. Суд выдал мне копии 6 экземпляров но только решения суд от 14.05.2016. Решения же суда по этому же делу от 16.01.2016 суд мне не выдал (там вопрос об общих кредитах). Таким образом в суд кассационной инстанции я не могу обжаловать данное решение потому что в кассацию надо прикладывать оригинал решения по кредитам которого у меня нет. Как мне поступить если районный суд категорически не делает выдавать решения по кредитам так как или на стороне ответчике или понимает что решение я собираюсь обжаловать а оно не законное. Могу я обжаловать действие председателя суда в суд апелляционной инстанции? Куда мне на него жаловаться? Если подавать административный иск на Председателя районного суда то примет ли его суд?
13.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Судьи не подсудны и подавать адм. иск бесполезно. А апелляционные жалобы подаются на решения (определения/постановления) судов. Тогда как в Вашем случае имеет место обычное хамство со стороны должностного лица. Подайте жалобу Председателю суда региона (Мосгорсуда, если Вы в Москве) в котором происходят события.
Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
13.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, если Вы писали в  заявлении, что просите выдать Вам копии решения суда, то Вам их и выдали. Вам нужно написать заявление на выдачу копии апелляционного определения.Это разные процессуальные документы.
13.08.16

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Friedrich

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция