Здравствуйте! Меня зовут Алена, у меня семейная проблема, живу с мужем и двумя детьми, мне 24 года мужу 31.живем в браке 4 года, муж и раньше выпивыл, а сейчас стало не выносимо,уходит якобы к

знакомому и пропадает, трубки не берет, а потом приходит в стельку пьяный, и так 4 дня в неделю. Трезвым максимум может продержаться неделю и заного. По душам разговаривать не может и вообще ничего ни говорит в свое оправдание, считает что так должно быть, интимная жизнь прошла раз в месяц дай бог. Общается со многими людьми за милую душу а сомной никак, молча слушает и все. Как мне быть с этим человеком
13.08.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
13.08.16
Сейчас на сайте
Алена, здравствуйте.

Ваш муж, к сожалению, серьезно болен. Это заболевание называется алкоголизм. И никакие разговоры по душам тут не помогут. Мужу необходимо лечение. Комплексное продолжительное (несколько лет) лечение у нарколога и психотерапевта. Но для начала нужно, чтобы ваш муж признал у себя наличие этого заболевания, и захотел лечиться. Судя по вашему сообщению, ваш муж об этом даже не задумывается, да и вы тоже. 

Вы Алена, для себя решите — готовы ли вы и хотите ли вы жить с алкоголиком. Лучше без лечения не станет, будет всегда так же или только хуже. Или же вы не готовы и не хотите жить с алкоголиком. И исходя из этого принимайте решение, как вам быть. 

Как вариант, вы можете применить к мужу модель так называемой жесткой любви, что часто рекомендуется в  ситуациях с зависимостью. Она заключается в том, что вы скажете мужу, что у него есть проблема — его болезнь, от которой ему необходимо лечиться. И что вы готовы налаживать семейную жизнь с ним после того, как он вылечится, и после этого начать жить отдельно от мужа. Но, как мне показалось из вашего сообщения, вы пока к такому не готовы. Вам самой нужно сейчас осознать и понять, что алкоголизм вашего мужа — это серьезное заболевание, поражающее центральную нервную систему. 

И не забывайте о своих детях, которые 4 дня в неделю видят пьяного в стельку отца. Тот ли это пример, который нужен им?
13.08.16
Добрый день. Алена, ответ на ваш вопрос " Как мне быть с этим человеком"
Ответ. Алена, вам стоит, как минимум:
1. Признать: ваш муж алкоголик, он болен и ему нужно комплексное, длительное и сложное лечение в наркологической стационаре. Вылечить вашего мужа можно только при одном условии: он сам осознать свою проблему, сам должен захотеть вылечиться и сам обратиться за помощью к врачу-наркологу. Никакие ваши разговоры и увещевания с вашим мужем не помогут ему осознать, что он болен и что ему нужно лечиться.
2. Понять, что отец показывает вашим детям деструктивную модель аддиктивного поведения, деструктивные сценарии, деформированные роли в системе «Женщина/жена -мужчина/муж», в системе «Родитель- дети», деструктивные модели поведения и методы взаимодействия. И самое опасное состоит в том,  что дети могут повторить аддиктивное поведение своего отца. Не думаю, что вы этого хотите. 
3. Подавайте заявления в суд на поучение алиментов и на развод, который иногда,  для некоторых мужчин,  становиться стимулом для лечения. И если ваш муж вылечиться вы сможете пожениться обратно- законом это не запрещено)))
4. Примените по отношению к мужу, рекомендуемую психотерапией зависимостей, «жесткую модель любви», при которой вы скажите мужу: «Дорогой, у тебя есть проблема, ты -алкоголик и тебе нужно лечиться. Но эту проблему ты обязан решить сам — это твоя ответственность, без нас и вне нашего дома. Вам -Бог, вот -порог. Уходи. Решишь проблему, тогда встретимся, поговорим и посмотрим. А сейчас. Прощай» 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.08.16
Здравствуйте, Алена.
Пора признать, что Ваш муж — алкоголик. Поэтому, разговоры по душам тут не помогут. Это болезнь и ее нужно лечить. Если муж не желает этого делать, то тут уж решение принимать только Вам: быть с человеком, который и дальше будет деградировать, либо подумать о себе и детях (потому как такой пример вовсе не полезен для формирования их психики).
13.08.16
Здравствуйте, Алена. Это уже алкоголизм, от которого нужно лечиться. Но если муж молчит при попытках поговорить, и поступает по-своему, пьет дальше, то его все устраивает, а вот Вас — нет. А соответственно, и менять он ничего не желает и не будет. Вот Вам и нужно задуматься, хотите ли Вы и дальше оставаться с этим человеком, и в таких отношениях? Но как правило, это продолжается ровно столько, на сколько хватает терпения. Поэтому, вопрос развода станет только вопросом времени. Будут вопросы, пишите.
13.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно