Свердловская область

Есть ли наказание за обвинение сотрудников полиции в принуждении показаний по убийству для обвиняемого в данном преступлении?

Ответы

Здравствуйте! Конечно же есть. Согласно ст.302 УК РФ,-
1. Принуждение подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля к даче показаний либо эксперта, специалиста к даче заключения или показаний путем применения угроз, шантажа или иных незаконных действий со стороны следователя или лица, производящего дознание, а равно другого лица с ведома или молчаливого согласия следователя или лица, производящего дознание, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, соединенное с применением насилия, издевательств или пытки, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
13.08.16
Ответственность есть, но доказать принуждение очень и очень непросто. Для более детального ответа необходимо знать обстоятельства принуждения, может быть можно что-то и сделать. Обращайтесь.
14.08.16
Здравствуйте Татьяна Николаевна! Есть, притом весьма приличное наказание, предусмотренное ст. 302 УК РФ. В такой ситуации необходимо большое внимание уделить способам доказывания произошедшего. Обращайтесь ко мне в л/с подробностями, постараемся с вами разрешить ситуацию.
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право