здравствуйте, судебные приставы арестовали ипотечный счет. можно ли снять с него арест?

Вопрос задан анонимно
14.08.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Да, можно отменить постановление судебного пристава о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на этом счёте.
Для этого надо будет подготовить и подать в суд административный иск.
Удачи!
14.08.16
Для начала обратитесь к приставу с заявление о снятии ареста со счета, приложите к заявлению копии документов о том, что данный является ипотечным (копия договора). Заявление пишется в двух экземплярах, на втором экземпляре необходимо чтобы пристав поставил дату, подпись когда было принято заявление. В течении 10 дней пристав должен подготовить Вам ответ, в случае отказа необходимо писать заявление в суд.  Кроме того с приставом во избежания проблем со счетами всегда можно договориться о той сумме которую вы ежемесячно будете вносить в счет погашения долга, и у вас не будет проблем и у пристава тоже не будет проблем
14.08.16

Buh

Вы вправе обжаловать действия судебного пристава в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция