мне врачи сказали что у меня подозрения на рак 40% из 100 я впала в депрессию ни хочу ни кого видеть ни с кем разговаривать.Прошу помогите.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана Владимировна.
Такое известие очень сложно переживать в одиночку и по переписке тоже очень сложно.
Есть линия психологической помощи для онкологических больных и их родственников «Ясное утро»
8-800-1000191. Звонки бесплатные и анонимные, круглосуточно.

14.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оксана! Ваша реакция абсолютно понятна и естественна, это шок и новость, которую  надо пережить. Но честно,  впадать в депрессию-это последнее, что надо делать в этой ситуации. Рак в наше время-это не неизлечимое и стопроцентно приводящее к смерти заболевание, хотя долгое время и был таким. На данный момент выживаемость  при раке выше, чем при сердечно-сосудистых  заболеваниях, инфарктах и инсультах. Только при условии реального лечения и реальных действий. То, что необходимо в первую очередь-
-твердо осознать и решить, что Вы хотите жить и будете бороться за это
-отказаться от всех игрушек с траволечением, заговорами, бабушками и т.д.  и т.п
-выполнять рекомендации-операция, значит операция, терапия-значит-терапия, только необходимо решить, где Вы будете лечится или обследоваться, при необходимости, получить квоту на лечение в Москве.
-жить обычной жизнью, как это не дико звучит, потому что это-позволит организму понять настрой-жить или как то еще.
Это-все в случае, если эти  проценты-реальны. Вообще, стоит дождаться реальных результатов и узнать, что это на самом деле.
Подробнее готова говорить в личной переписке. С уважением и  поддержкой, Ольга Чечельницкая.
14.08.16
Здравствуйте. 40% — это меньше половины, то есть, скорее всего, рака у вас нет. тем не менее провериться стоит. Сдайте анализы, сделайте дополнительные исследования, чтобы уточнить диагноз, потому что врачи запросто могут ошибиться. Действуйте! А, если захотите поговорить с психологом лично и рассказать о своих переживаниях, заходите в чат. Все будет хорошо!
14.08.16
Уважаемая Оксана Владимировна!
Это всего лишь подозрения. Совершенно не обязательно, что при дополнительных исследованиях диагноз подтвердится.
Я бы Вам порекомендовал сдавать анализы в государственных клиниках, так как у них больше надежности и меньше желания развести пациента на операцию, чем грешат многие частные клиники.
Сделайте анализы в независимых 1-2 клиниках и спите спокойно.
Здоровья Вам!
14.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно