Мне 29 лет. Меня уже много лет беспокоят боли непонятного происхождения. Хотя даже болями их сложно назвать. Скорее мучительные неприятные ощущения.

Раньше они не имели определенной локализации, а блуждали по телу. Описать достаточно проблематично что я ощущаю. Будто что то внутри переворачивается, пробегает внутри… Раньше они возникали при эмоциональном напряжении или неприятных для меня мыслях, теперь же я вообще не знаю в какой момент они возникнут. Бывают даже в эмоциональном равновесии, когда в голове блуждают обычные мысли. Они вызывают жуткий страх у меня. И хотя я по жизни аналитик, всегда ищу причину и следствие, понимаю, что они не смертельные, но при этом стоит мне их почуствовать, как я теряю самообладание, начинаю кидатся на мужа и детей… Начинается прям приступ агресии от того что я не могу контролировать свое тело, а оно мне подсовывает регулярный дискомфорт. Что касается органики, исключено. Так как провела множественно исследований, в том числе мрт головы, мрт брюшной полости, проверила щитовитку и много других анализов… Год назад я попала к невропатологу, который первый подсказал искать причину в психике. Назначил сначала транквилизатор гидозепам, который дал временное облегчение.Ну а потом антидепресанты Рексетин. Диагноз поставила ГТР и депрессия. И тут о чудо, спазмы в животе ушли, а вот побочки от Рексетина просто свели сума. Меня начало дергать и днем и ночью так, что я даже подумала что схожу сума. Я обратилась уже к психиатру, и он отменил Рексетин, назначил Брентеликс. Диагноз поставил скрытая депресия. Пила я его пол года. Да настроение значитильно улучшилось, мысли безысходности ушли, но вот с неприятними ощущениями непонятно. Они то возникали то появлялись, но не ушли так как на Рексетине. И так как я не видила комфортного для себя состояния, я прекратила их пить… И тут все понеслось. Все вернулось с страшной силой. Я перерыла весь интернет и нашла, как я думаю, названия этим ощущениям. Подумала что это сеносопатия. Знаю что это не диагноз, а просто симптом, и для меня очень не радужный. И вот теперь я не знаю, что делать. Депресии как таковой уже не чуствую, радуюсь своим маленьким детям и мужу. Но… Эти телесные, а в следствии моральные мучения меня не покидают. Иногда успокаиваю себя, что это на фоне стресса от судебного процесса с бывшем мужем за общего ребенка. Так как все проходит очень сложно. Человек он очень агресивный и я его даже боюсь, постоянные заседания и все остальное удовольствие конечно мне не приносят. Но наверное же не настолько. Вообщем, я очень запуталась. Хочу очень сильно от этого избавится. Забыла упомянуть. Были у меня и сеансы психотерапии у двух разных психотерапевтов. Но не пошло мне это все или не у тех врачей была. Не знаю. Помогите мне, я Вас очень прошу. Может мне стоит попробовать другой АД, например Ципралекс, что скажите?

Ответы

У вас очень сильное внутреннее напряжение, все забито тяжкими эмоциями и мыслями, а что не забито, то спрессовано и закинуто на задний фон. Если столько всего таскать в уме и с каждым годом пополнять этот «мешок», то конечно же и на телесном уровне что-нибудь да вылезет (парастезии, тошнота, головокружение, нестабильность давления, проблемы с ЖКТ и тд). Пить таблетки — немного смысла. Они как удар молотком по башке — «анестезируют» на некоторое время, но и без последствий не проходят. 

Это не вечно. В один момент, ваш ум настолько переполнится всем этим (опытом прошлого, желанием контролировать, искать рациональное зерно и тд.), что произойдет внутренний взрыв, после которого все это померкнет и вы освободитесь. Либо, все это можете сделать самостоятельно. 1 шаг. Успокоение. 2 шаг. Смирение. 3. шаг. Понимание. 4 шаг. Освобождение. 

14.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия