Здравствуйте! Мой лучший друг оказался геем.

У меня есть лучшая подруга с детского сада. Мы дружим уже больше 10 лет. В колледже я встретила хорошего парня, мы сразу с ним подружились, дружим уже около двух лет. Но месяц назад я узнала, что он гей. Я борец за справедливость, поэтому не стала осуждать его, каждый имеет право выбора в своей жизни. Но меня ужасно раздражают гомофобы и моя подруга одна из них. Она называет моего друга «пид*ром», порой говорила это при нём, унижает перед всей аудиторией. Недавно друг нашёл себе парня, если можно так сказать, они молча встречаются, на улице ходят, как обычные мужчины, которые дружат. Теперь подруга начала обзывать и второго парня. Можно ли как-то гомофобам объяснить, что геи не выбирали какими родиться, тем более каждый человек может иметь право выбора и т.д.? Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
14.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая!
Таким людям что-то объяснять бесполезно. Это у них такая линия поведения: унижая других отстраняться от собственных психологических проблем. Спокойному и адекватному человеку гомосексуалисты не мешают, если они ведут себя в рамках приличий и не вовлекают детей. Также подмечено что самые ярые гомофобы зачастую оказываются латентными гомосексуалистами.
Старайтесь не обращать внимания на изречения подруги. Скорее всего каждый останется при своем мнении.
Мудрости Вам и спокойствия!
14.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Объясните своей подруге, что такая нетерпимость к геям, скорее всего связана с какими-то её запретными сексуальными влечениями извращенного характера, которые она в себе подавляет. Иначе бы она так не агрессировала на геев. Возможно это её немножко успокоит.
15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения