Другое

От первого брака есть ребенок получаю алименты 25%... В новой семье бывшего супруга трое детей. Может ли он снизить через суд алименты.

Ответы

Он может обратиться в суд с заявлением о снижении размера алиментов, при условии если это его дети в новой семье. Сейчас он платит вам 1/4  от своих доходов, если дети его и всего детей более 3 то предельный размер алиментов 1/2 это на всех детей. То есть возможно, что вместо 1/4 как сейчас вам присудят 1/8 всех доходов отца ребенка, что меньше в 2 раза чем сейчас у вас.

Семейный кодекс РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

 

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право