В последнее время стала много думать о смерти, хочется убить себя, не хочется жить, особенно когда остаюсь одна, помогите перестать думать об этом

15.08.16
3 ответа

Ответы

Нина. Это очень серьёзный симптом. С подобной проблемой нужно срочно обратиться к врачу психотерапевту, или к психиатру. Именно к врачу, а не к психологу!
И не в виртуале, а в реале.
15.08.16
Доброе утро. Нина, ответ на ваш вопрос «хочется убить себя, не хочется жить… помогите перестать думать об этом»
Ответ. Не думаю, что вам нужно бежать к психиатру. Для того, чтобы перестать думать об суициде, попробуйте, как минимум:
а)наполнить себя позитивными эмоциями, которые вам могут подарить, например, новые яркие увлечения или хобби;
б)устранить первопричины, которые вызвали у вас негативные эмоции;
в)прекратить жалеть себя, жалость — самое губительное из всех чувств, которое и скатывает вас в бездействие, в депрессивные настроения, в взращивание негативных эмоций, то есть всего того, что является основой для появления суицидальных мыслей. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Нина. Таким мыслям есть причины, и как Вы написали, особенно они яркие, когда остаетесь одна. Отсюда вопрос: Как у Вас обстоят дела с личной жизнью и отношениями? Возможно причина таких мыслей именно в этом? Поэтому, нужно детальней разобраться в этом вопросе, и урегулировать его. Обращайтесь.
15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно