Леонтьев Михаил Викторович,возраст-36 лет,не прогрессирующий рассеянный склероз.Симптомы-потеря зрения,судороги ног,потеря сознания 2 года назад.Как будет развиваться дальнейшая жизнь?Дети будут?

Ответы

*
15.08.16
Здравствуйте, Михаил. При рассеянном склерозе необходимо лечение и наблюдение желательно у одного и того же невролога, который будет хорошо осведомлён о течении Вашего заболевания, Излечить рассеянный склероз нельзя, но можно остановить процесс и жить поддерживая процесс на данном этапе, добившись ремиссии  с помощью грамотно подобранной терапии, как правило это гормонотерапия можно жить не давая болезни прогрессировать. Важно избегать вредных привычек, алкоголь и курение. Наладить правильный режим дня, бывать на свежем воздухе, необходим достаточный сон. Если есть возможность, наблюдаться у иммунолога, сдавать анализы на иммунологию, иммунолог при необходимости подберёт иммуномодуляторы. На деторождение Рассеянный склероз не влияет.
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно