В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса РФ, работник имеет право на 4 оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребенком-инвалидом на основании заявлений. В целях соблюдения

законодательства и целевого использования средств ФФС прошу дать разъяснения по следующим вопросам. Вопрос 1: по пункту 11 Постановления Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами», а именно: как правильно работодатель должен предоставить эти дни при условии, что у работника сменный режим работы (смена 12 часов), а нормальная продолжительность рабочего дня по пятидневке – 7,2 часа. 1) 2 смены х 12 часов (2 рабочих дня работника) + 4,8 часа (в другое время по заявлению работника). либо 2) 4 дня х 7,2 часа (чтобы работник был свободен 4 рабочих дня) при этом меняя график работы службы каждый месяц, чтобы смена данного работника длилась 7,2 часа. Вопрос 2: данные выходные дни предоставляются в удобное для работника время или все-таки по согласованию с работодателем во избежание нарушения производственного процесса?
Вопрос задан анонимно
15.08.16
1 ответ

Ответы

В ст.262 ТК РФ, прямо указано, что выходные дни предоставляются по «их усмотрению». Поэтому ни каких согласований не требуется. Положенные выходные должны быть предоставлены по заявлению работника, в удобное для него время.
15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция