Здравствуйте. Моя жена ,после смерти ее матери (5 лет назад).Резко изменилась.Стала разговаривать с умершими родственниками.Стала видеть свои прошлые жизни.Меня стала считать существом низшего уровня.

Что делать? И что это, увлевение или заболевание.Прожили 25 лет, жалко терять!

Ответы

Александр, здравствуйте. Это — определенно психическое расстройство. Если она не мешает Вам или окружающим, или тем более — не представляет ни для себя, ни для других людей угрозы, то — ничего делать не надо. Почему Вы должны ее потерять??? Каким образом? 
Если Вас это напрягает, а она считает происходящее нормальным, то это — Ваши, а не ее проблемы! Вы не сможете уговорить ее обратиться за помощью и пройти лечение! Либо адаптируйтесь к ее поведению, либо ищите лучшую жизнь в другом месте. 
Психиатрическая помощь у нас осуществляется только на добровольных началах — если самому человеку становится плохо, или недобровольно —  по решению суда, если больной представляет опасность.
16.08.16
Здравствуйте, Александр!
Если судить по письму, то, конечно же, поведение жены увлечением не назовешь. Скорее всего,  такое травмирующее событие, как смерть ее матери, сыграло лишь роль триггера, а причина ее состояния кроется в другом. Не исключено, что в поведении Вашей жены и раньше были некие «странности», на которые Вы просто не обращали внимание.
Ваше — " Прожили 25 лет, жалко терять..." — говорит о том, что Вы испытываете затруднения в общении с женой. Что делать Вам? Попробуйте уговорить жену обратиться за консультацией психиатра. Возможно в этом помогут Вам близкие — дети, близкие родственники.

Крепкого здоровья Вам и Вашей семье!     Буду признательна за оценку ответа.
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Анатольевич Зданович

Сейчас на сайте
Врач-психотерапевт, сексолог, канд. мед. наук. Доцент международного общества кататимных переживаний образов. Помогаю людям понять себя и облегчить им свою жизнь. Провожу обучающие семинары по символдраме и психоаналитической психотерапии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия