Быть в созависимых отношениях - это унижение?Я была в отношениях с нарциссом. Не сразу разобралась, что он меня не любит и не уважает. <br/> <br/> Он меня обманывал, потом оказалось, что

у него есть еще одна женщина. Взял у меня в долг, потом мы расстались.<br/> <br/> Но я никогда не унижалась перед ним, не бегала за ним, не заискивала. Не позволяла себя оскорблять. Если я чувствую, что меня может что-то унизить, я стараюсь так не поступать.<br/> <br/> И вот мне сказали сейчас, что у меня нет чувства собственного достоинства, я унижалась и меня унижали. И все это только потому что мужчина меня обманывал, а я доверяла. Мне это все крайне неприятно.<br/> <br/> Да, теперь я понимаю что мне не хватало уважения к себе. Но ни унижений, ни оскорблений я не ошущала. Если бы ощущала, то не позволила бы так с собой обращаться. Он не хамил, не оскорблял, не командовал. Просто очень складно врал до поры до времени. <br/> <br/> Ну почему мне говорят, что я унижалась? В чем? И если я говорю человеку что хочу его отпустить, в чем тут унижение?
Вопрос задан анонимно
16.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответы на ваш вопросы.
Ваш вопрос «Быть в созависимых отношениях — это унижение?»
Ответ. Находиться в зависимых отношениях — это заболевание (созависимость), которое необходимо лечить. Вы. судя по вашему сообщению, были в отношениях с мошенником или альфонсом, с непорядочном человеке, которого сложно сразу «раскусить» и на обман которых попадают, к сожалению, многие одинокие женщины.  
Ваш вопрос «почему мне говорят, что я унижалась? В чем?»
Ответ. Вас обманывают. Судя по вашему описанию, вы не были унижены, не терпели неуважение и не унижались сами. Доверие к человеку (неважно какой он) и уважение к себе- это диаметрально противоположные личностные качества, которые не имеют никакого отношения друг к другу. Вы доверяли человеку который вам был симпатичен, которого вы любили, на которого делали ставку и т.д. — это абсолютная норма.
Ваш вопрос «если я говорю человеку что хочу его отпустить, в чем тут унижение?»
Ответ. Вам лгут. Это не унижение, это всего лишь информирование другого человека о принятом вашем решении, к слову, принять такое решение -это проявление силы и признание собственных ошибок. И, если об унижении при объявлении решения говорит мужчина, которому вы доверяли, значит он еще, выражаясь   «профессиональным» сленгом мошенников хочет «подоить» вас. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вопрос не в том почему вам говорят что вы унижались. Вопрос в том, почему вас это так расстраивает, почему вы верите тому что вам говорят. Вы верно ориентируетесь на свои ощущения и это самый важный ориентир. Вы говорите что не ощущали оскорблений и унижений а значит это так и есть. Возможно говорящий вам, стремиться навязать свой взгляд на ситуацию а ваше право поверить и принять или делать выводы о ситуации, прислушиваясь к себе, к своим ощущениям и выводам.
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология