Пензенская область

30 лет назад отцу одиночке с тремя детьми государство выделило 3-х комнатную квартиру. Пожив там некоторое время он с детьми уезжает на другое место

жительства. А в этой квартире разрешает (без всяких письменных разрешений) пожить своему родному брату с семьей. Больше отец в эту квартиру так и не вернулся. Но там был прописан сын. 10 лет назад отец умер. Брат что живет в этой квартире и по сей день выписали сына и прописали его в другой дом без согласия на то самого сына (т.е. уже племянника). А квартиру эту приватизировали не так давно. Как быть в этой ситуации сыну. Имеет ли он право на эту квартиру. Кто является наследником этой квартиры после сметри отца? И как оспорить незаконную приватизацию, если она таковой является.

Дополнение автора от 16.08.16 08:47:27
получается эта квартира до приватизации была государственной?  Мы точно не знаем этого? Ну если исходить из логики что дядя смог ее приватизировать то была государственной. А на каком основании дядя смог ее приватизировать, если квартиру давали брату?

Лучший ответ по мнению автора

О наследовании в данном случае речь не идет, т.к. исходя из вопроса, квартира в собственности у отца не находилась. А вот сын может оспорить результаты приватизации в судебном порядке. Так как выписав его против воли, дядя лишил права на участие в приватизации, а следовательно и права собственности на долю в квартире.
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция