могу ли я забеременеть с плохой спермограммой мужа

меня интересует такой вопрос, пару лет назад у меня была внематочная беременность. Сейчас начали проходить полностью обследование с мужем (планируем беременность) у него не очень хорошая спермограмма, всего 30% активных сперматозоидов. Может ли такая спермограмма влиять на беременность(меня интересует может ли быть второй раз внематочная или от этого не влияет, только влияет могу или я забеременеть или нет)?

Ответы

Здравствуйте, Виктория. Мужа необходимо лечить. Вам необходимо посмотреть на узи трубы и спайки и при необходимости провести лечение.
16.08.16
Добрый день, Виктория.

Беременность возможна, но шансов не много с такой спермограммой. Конечно есть шансы, что второй раз будет тоже внематочная беременность, но маловероятно что внематочная наступила в следствии плохих сперматозоидов у мужа, вероятнее всего причина в трубах. Но не факт что вторая труба такая же плохая как и та в которой была внематочная беременность.
16.08.16
Здравствуйте, Виктория!

При такой спермограмме мужа и вашей внематочной беременности  в анамнезе лучше сразу идти на ЭКО (ИКСИ).
19.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология