Можно ли пройти курс прессотерапии на ноги при кормлении ребенка грудью?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Я — молодая мама, моей дочке 8 месяцев. Несколько дней назад у меня на правой ноге стали очень сильно тянуть вены, невероятно больно там, где колено сгибается, и боль уже опустилась на икроножную мышцу. Я не могу нормально спать из-за этой боли. Начали вылазить вены. Мажу венотонизирующим кремом, но, видимо, результата никакого. Тяжести не таскала, не падала, растяжений нет. У нас в городе есть слим-клуб, в котором можно пройти курс прессотерапии, которая массажирует лимфатическую систему, вены и т.д., но я боюсь что эта процедура навредит моей лактации. Пожалуйста, дайте мне профессиональный совет!

Лучший ответ по мнению автора

Юлия, при кормлении грудью данная косметическая процедура противопоказана. Лучше обойтись эластичным бинтованием, медикаментозными препаратами, разрешенными при лактации, местной терапией — это все назначит сосудистый хирург (или флеболог), но не рисковать здоровьем — волны давления будут оказывать воздействие и на молочные железы.
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия. Советую обратиться к сосудистому хирургу, провести узи вен, иначе возможны тромбы и закончиться все может плохо. Не занимайтесь самолечением.
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология