Добрый день. Произошел инцидент на работе. Я беременна. Ушла в отпуск вместо положенных 2 недель на 3 ушла. Согласовала со старшим начальником, а со своим непосредственным начальником-нет. За это мне

предлагают минимальный оклад либо вставать на биржу, т.к. уволить по закону меня не могут(предлагают уйти самой). Как правильно поступить в этой ситуации? Будут ли выплачиваться декретные, будучи на бирже?
Вопрос задан анонимно
16.08.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Во-первых, никаких заявлений «по собственному» не подавайте и ни на какую биржу не вставайте.
Во-вторых, зафиксируйте на диктофон факт угроз ухудшить Ваше положение как работника организации по надуманным основаниям.
В-третьих, если угрозы будут воплощены в жизнь, обращайтесь в надзорные органы и в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.08.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция