Здравствуйте, батюшка я из Белоруссии. У меня к Вам такой вопрс. На листке из Почаевской Лавры (Украина) написано "Христос- глава церкви

православной" Ефес. 5:23 и Ефес. 1:22. А в этих ссылках из Билии (Ефес. 5:23 и Ефес. 1:22)- нет слова ПРАВОСЛАВНОЙ. Вопрос: какой церкви глава Христос: Православной, католической, Бабтистской, Иеговистской? Нас обманывают? Спасибо за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Андрей.
Отлично, что вы обращаете внимание на Библию. По Библии и постараюсь ответить.
Христианское собрание было основано Иисусом Христом. В Пятидесятницу 33-го года  примерно 120 учеников были помазаны святым духом (Деяния 2:1-4). В этот же день к собранию присоединилось ещё около трёх тысяч человек (Деяния 2:41). В Антиохии ученики Иисуса были впервые названы христианами (Деяния 11:26). Со временем, вскоре после смерти апостолов в собрание стали проникать ложные учения (Матфея 7:15; 2 Петра 2:1-3). На  Никейском соборе в IV веке языческие символы были закреплены в Символе веры. Христианство перестало придерживаться учений Христа — да это было уже и неважно — настал тёмный период истории, гонения на еретиков, инквизиция, раскольничество. Главное — духовенство получило религиозную власть сначала над прихожанами, а потом и над царями.
Тем не менее во все эти времена были люди, для которых Слово Бога и любовь к ближнему оставалось самым важным в жизни. Ни преследования, ни казни не смогли остановить тягу людей к Истине. Ценой своей жизни подвижники переводили и распространяли Библию. Целые религиозные группы людей брали пример с первых христиан, а не своих попов. И смело несли Божью весть. За что и страдали.
Так у какой же церкви Христос является главой?
Однажды Иисус прямо спросил: " Когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?". Вот все, такие разные христианские религии считают истинными именно себя. Однако Иисус для тех, кто были уверены в своей праведности и ни во что не ставили остальных, привёл пример, записанный в Луки 18:9-14.
Таким образом он показал, что среди его последователей будет злой раб и благоразумный раб. Об этих рабах подробнее ЗДЕСЬ.
Так как определить, с кем Иисус сейчас? Ответ в словах из Матфея 7:15-23: «По плодам их узнаете их». Прочитайте ТУТ.
С уважением, Олег.
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Со дня основания церкви Христовой — день Пятидесятницы, всегда была одна церковь, только добавлялись слова к названию, чтобы не спутать с собранием еретиков и раскольников.
Например даже христианской, церковь Христа не сразу стала именоваться, а лишь спустя некоторое время по своём образовании, и то не все сразу, а лишь уверовавшие во Христа из язычников, что описано в 11 главе книги Деяния святых апостолов, стих 26.
Позже, когда появилась ересь католичества, истинная церковь Христа стала именоваться не только христианской, а христианской православной церковью.
16.08.16
Андрей, у Бога одна Церковь, которой глава Христос. Эта Церковь называется Божьей и не надо больше никаких названий. А принадлежат к ней все, кто верует в Господа. Вас обманывают, когда говорят, что Бог благоволит лишь к одной из религиозных организаций, не важно как она называется.
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Работаю с древними картами Таро и Рунами, ВЕДУ И ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ПО ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ (по записи), делаю глубокие просмотры Ясновидением. Диагностика и консультации любой сложности, помогу разобрать вашу ситуацию, дать совет, как исправить или направить ва Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство