Здравствуйте, батюшка я из Белоруссии. У меня к Вам такой вопрс. На листке из Почаевской Лавры (Украина) написано "Христос- глава церкви

православной" Ефес. 5:23 и Ефес. 1:22. А в этих ссылках из Билии (Ефес. 5:23 и Ефес. 1:22)- нет слова ПРАВОСЛАВНОЙ. Вопрос: какой церкви глава Христос: Православной, католической, Бабтистской, Иеговистской? Нас обманывают? Спасибо за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Андрей.
Отлично, что вы обращаете внимание на Библию. По Библии и постараюсь ответить.
Христианское собрание было основано Иисусом Христом. В Пятидесятницу 33-го года  примерно 120 учеников были помазаны святым духом (Деяния 2:1-4). В этот же день к собранию присоединилось ещё около трёх тысяч человек (Деяния 2:41). В Антиохии ученики Иисуса были впервые названы христианами (Деяния 11:26). Со временем, вскоре после смерти апостолов в собрание стали проникать ложные учения (Матфея 7:15; 2 Петра 2:1-3). На  Никейском соборе в IV веке языческие символы были закреплены в Символе веры. Христианство перестало придерживаться учений Христа — да это было уже и неважно — настал тёмный период истории, гонения на еретиков, инквизиция, раскольничество. Главное — духовенство получило религиозную власть сначала над прихожанами, а потом и над царями.
Тем не менее во все эти времена были люди, для которых Слово Бога и любовь к ближнему оставалось самым важным в жизни. Ни преследования, ни казни не смогли остановить тягу людей к Истине. Ценой своей жизни подвижники переводили и распространяли Библию. Целые религиозные группы людей брали пример с первых христиан, а не своих попов. И смело несли Божью весть. За что и страдали.
Так у какой же церкви Христос является главой?
Однажды Иисус прямо спросил: " Когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?". Вот все, такие разные христианские религии считают истинными именно себя. Однако Иисус для тех, кто были уверены в своей праведности и ни во что не ставили остальных, привёл пример, записанный в Луки 18:9-14.
Таким образом он показал, что среди его последователей будет злой раб и благоразумный раб. Об этих рабах подробнее ЗДЕСЬ.
Так как определить, с кем Иисус сейчас? Ответ в словах из Матфея 7:15-23: «По плодам их узнаете их». Прочитайте ТУТ.
С уважением, Олег.
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Со дня основания церкви Христовой — день Пятидесятницы, всегда была одна церковь, только добавлялись слова к названию, чтобы не спутать с собранием еретиков и раскольников.
Например даже христианской, церковь Христа не сразу стала именоваться, а лишь спустя некоторое время по своём образовании, и то не все сразу, а лишь уверовавшие во Христа из язычников, что описано в 11 главе книги Деяния святых апостолов, стих 26.
Позже, когда появилась ересь католичества, истинная церковь Христа стала именоваться не только христианской, а христианской православной церковью.
16.08.16
Андрей, у Бога одна Церковь, которой глава Христос. Эта Церковь называется Божьей и не надо больше никаких названий. А принадлежат к ней все, кто верует в Господа. Вас обманывают, когда говорят, что Бог благоволит лишь к одной из религиозных организаций, не важно как она называется.
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Расклады на Таро. Консультации по личным отношениям, диагностика, просмотр будущего, диагностика негатива. Практическое использование магии: обряды на сферы жизни. Просмотр ситуации на рунах. Буду рада помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство