Здравствуйте. Моей 91 - летней бабушке сделали операцию из-за непроходимость кишечника. Вывели ей цекостому в бок. И теперь мучение с калоприемниками. Но это ладно. Вопрос: как цекостома должна

заживать? Мне кажется, у бабушки шов или стяжка вокруг цекостомы лопнули и стали растворяться. В итоге вокруг самой кишки образовалась какая-то зияющая дыра, из которой сочится может быть лимфа. Это все печет. И туда постоянно попадает гадость из самой кишки. Так должно быть? Или что делать, чтобы дыра начала затягиваться? На картинках в интернете цекостома выглядит как выпуклый пупок. А у бабушки как разварившийся вареник.
16.08.16
2 ответа

Ответы

Да Наталья, порой очень трудно бывает с подобными пациентами, которым выведена стома. И даже казалось бы при тщательном уходе, несмотря на все проводимые мероприятия, отмечаются постоянно воспалительные проявления. Но нужно конечно очно видеть, обследовать саму стому, что бы решить как лучше помочь. Лучше конечно пригласить хирурга из поликлиники пусть и платно, что бы на месте определился что можно назначить и как помочь вашей бабушке.
16.08.16
Фото стомы сделайте и представьте, что то попытаемся решить.
16.08.16

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Максим

Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12