Тюменская область

Здравствуйте. Я недавно приобрела квартиру. Где можно узнать прежние хозяева приватизировали или нет. И я могу приватизировать квартиру.

Ответы

Buh

Продать, и соответственно купить можно только квартиру, находящуюся в собственности. Приватизация — один из способов приобретения права собственности наряду с договором купли-продажи, дарением, наследованием и т.п. Если Вы квартиру купили и право зарегистрировано в Управлении Росреестра, то Вы собственник. А следовательно приватизировать квартиру нет смысла, т.к. она уже Ваша.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.08.16
Здравствуйте! Если Вы купили квартиру, то значит она уже была приватизирована (находилась в собственности) и в повторной приватизации надобности нет.
Всего доброго!
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость