Кишинев

Я была уволена с должности в связи с восстановлением незаконного уволенного работника, по решению апелляционной палатыт.е. по обстоятельствам не

зависящим от воли сторон. Меня назначили на другую должность и объяснили что до окончания судебных разбирательств. Позже, высшая судебная палата отменила решение аппелляционной палаты и работник был уволен, а меня обратно не восстановили. Могу ли я восстановиться на работе по праву или мне надо требовать восстановления через суд.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! право отстаивать свои, в том числе в судебном порядке, вы имеете в силу конституционных прав. однако может возникнуть загвоздка, если перевод внутри предприятия был оформлен документарно-по вашему заявлению и без указания конкретных оснований и условий возвращения на прежнюю должность.если обещание вас восстановить было дано работодателем устно-сложно будет доказать данные обстоятельства.
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Сначала имеет смысл обратиться к работодателю, а в случае отказа обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право