Добрый день! Со своей девушкой, встретился с другом, одноклассник мой, сидели в троем, на бревне, я по середине, голову вниз, внезапно замечаю, что друг, мимикой что то моей девушке. Сразу не стал

говорить, решил спросить её на едине, она все отрецает, и резко говорит что, я тоже видела как вы переглядывались, и винит меня в том, что я её обманываю. Я не переглядывался с ним. Так вот вопрос: можно ли считать что человек врёт, если он при обвинение его стороны, резко начинает искать причины, обвинить вашу сторону?
16.08.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Сергей. Судя по тому, что Вы пытаетесь определить фактор обвинения, в отношениях подобное происходит не в первые. А соответственно, у девушки видимо выработалась защитная реакция: Лучший способ защиты — нападение. А потому, рекомендовал бы не искать виновных, а пересмотреть модель развития отношений, чтобы в них развивалось и было доверие.
16.08.16

Сергей, человек реагирует на обвинения в соответствии со своим воспитанием и привычками. Однозначной связи между ложью и описываемой вами реакцией нет. Но при этом реакция вашей девушки однозначно говорит о том, что она почувствовала необходимость защищаться от вас. А это путь к недоверию в отношениях. Так же как и ваше обоюдное желание доказывать, что вам лгут.

С благодарностью и уважением к вам. 

16.08.16
Добрый вечер. Сергей, ответ на ваш вопрос "можно ли считать что человек врёт, если он при обвинение его стороны, резко начинает искать причины, обвинить вашу сторону?"
Ответ. Нет, считать что человек врет, не стоит, потому что когда человека, любого человека,  обвиняют («при обвинение его стороны») в чем -либо, особенно если обвинения не справедливы, он начинает оправдываться и оборонятся, а «лучший способ обороны -нападение» («резко начинает обвинить вашу сторону»).
Поработайте с вашей самооценкой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Помогу при семейных проблемах, фобиях, панических атаках, недостатке уверенности в себе, переживании разрыва отношений. 20-летний опыт. Консультирую дистанционно текстом или голосом здесь на сайте, а также в кабинете в Москве. Напишите мне письмо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно