С женой возникли проблемы. У меня возникли проблемы на работе, была своя компания, но я прогорел. Остались только долги по компании. Эта ситуация длится уже год. До сих пор не могу начать новые

проекты, продал все что есть. Жена была в декрет 3 года, сейчас вышла на работу, но так как мы живём в области, говорит что не удобно ездить на работу, и решила уехать жить с ребёнком к теще, она живёт ближе к Москве. Забирает с собой ребёнка, и говорит мол вставай здесь на ноги, а потом встретимся и поговорим.
16.08.16
4 ответа

Ответы

Сергей, здравствуйте. Вы рассказали о своей ситуации, но так и не задали никакого вопроса: какую помощь вы хотите получить от психологов, какие рекомендации. Вы можете дополнить свой вопрос.
С благодарностью и уважением к вам.
17.08.16
Вам ОЧЕНЬ трудно сейчас: проект закрылся, активы отсутствуют, давят долги, от супруги поддержки нет, ребёнка не видите, и когда что-то изменится не понятно. Ситуация реально тяжёлая. В данном случае будет полезным поработать с профессиональным коучем и психологом-консультантом, который будет поддержкой для Вас в этот трудный период. 

В бизнесе случаются и победы, и поражения. Обычно только с энной попытки удаётся стать предпринимателем. Билл Гейтс говорил, что человек который добился успеха, это ещё не авторитет, а человек, который потерпел поражения, может стать настоящим победителем. Когда у Вас всё наладится можно будет издать книгу о том, как Вы преодолели все трудности. Эта книга станет бестселлером!
17.08.16
Доброе утро. Сергей, позвольте несколько рекомендаций и комментариев по вашему сообщению. 
Ваше «С женой возникли проблемы...решила уехать жить с ребёнком к теще, она живёт ближе к Москве. Забирает с собой ребёнка»
Комментарий. Сергей, если вы любите жену, то, как бы тяжело вам не было, вы обязаны принять, такое не популярное и не приятное  для вас, её решение. 
Ваше «У меня возникли проблемы на работе, была своя компания, но я прогорел. Остались только долги по компании. Эта ситуация длится уже год… продал все что есть»
Комментарий. Банкротство — это всегда сложная ситуация, но это повод начать новую жизнь (начать новый проект и др), и это  не повод начать жалеть себя, жалость -самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в болото бездействия («до сих пор не могу начать новые проекты»), в взращивание и аккумулирования негативных  эмоций, вводи в депрессивные настроения и т.д., что красной нитью проходить по вашему сообщению.
Рекомендации. У вас два варианта решения проблемы.
Первый вариант-вы прекращаете жалеть себя и начинаете активно, рационально и прагматично решать проблемы, например, стартовать в новом  проекте или найти достойную работу с достойным заработком и т.д.
Второй вариант — вы продолжаете жалеть себя, еще глубже скатываясь в болото бездействия, в депрессивное настроение, в аккумулирование негативных эмоций (обида на жену, обида на жизнь, досада и т.д.), что приводит, как показывает практика психотерапии, к полной потере себя и семьи.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
17.08.16
Уважаемый Сергей!
На мой взгляд решение жены Вам только поможет. У Вас сейчас главная задача прийти в себя после падения компании, отдохнуть, набраться сил и начать снова зарабатывать либо в своем бизнесе, либо наемным трудом.
И очень хорошо, что жена вышла на работу и как-никак кормит ребенка, не затрагивая Вас.
Вам сейчас нужно сосредоточиться на том, как вылезти из ямы и не нужно отвлекаться на семью.
Выбирайтесь!
Станете успешным — все остальные проблемы решатся.
Удачи Вам!
17.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология